Эрп это в медицине

  • 26-07-2019
  • 0 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 0 Рейтинг

При экстренной реанимационной помощи основными ее элементами являются вентиляция легких и закрытый массаж сердца.

Искусственное дыхание производится при его остановке или при неправильном дыхании способом «изо рта в рот» и «изо рта в нос». При этом пострадавшего кладут на спину, голову запрокидывают назад, давлением на подбородок открывают рот и при закрытом носе или рте вдыхают воздух 16…18 раз в минуту. При невозможности открыть рот вдыхание осуществляют изо рта в нос.

Искусственное дыхание делают до тех пор, пока дыхание не восстановится. При проведении искусственного дыхания необходимо следить за тем, чтобы воздух не вдувался в живот вследствие того, что недостаточно запрокинута голова.

Массаж сердца делают при его остановке надавливанием на нижнюю часть грудины внутренней стороной запястья левой руки, на которую накладывается правая рука. Надавливания производят прямыми руками толчкообразно с частотой 60…70 раз в минуту с замедлением на завершающей фазе. Сдавливание вызывает раздражение сердечной мышцы и возобновление работы сердца. Массаж производится до начала сердечной деятельности.

При проведении непрямого массажа сердца необходимо соблюдать следующие правила:

— массаж проводить только на твердой ровной поверхности;

— надавливание на грудину осуществлять только в строго определенном месте – на 2…3 см выше мечевидного отростка;

— ладонь следует расположить так, чтобы большой палец был направлен в сторону подбородка или живота. Детям непрямой массаж сердца делается одной рукой, а грудному ребенку – двумя пальцами;

— при массаже грудная клетка взрослого человека должна прогибаться на 3 – 4 см;

— каждое последующее надавливание производится после того, как грудная клетка вернется в исходное положение, в противном случае можно сломать несколько ребер;

— массаж следует производить без отрыва рук от грудины.

Правильное проведение непрямого массажа сердца в ритме 40…60 надавливаний в минуту обеспечивает 30…40% объема нормального кровообращения. Этого достаточно для поддержания жизни в течение нескольких часов. Признаком эффективности массажа является порозовение кожи лица и сужение зрачков. При появлении этих признаков, но при отсутствии пульса на сонной артерии массаж нужно делать до полного оживления человека.

При отсутствии признаков жизни непрямой массаж сердца необходимо делать не менее 20…30 минут.

Экстренная реанимационная помощь (ЭРП) оказывается при терминальном состоянии или при клинической смерти, которые возникают при тяжелых травмах, поражении электрическим током, утоплении.

Суть ЭРП заключается в восстановлении дыхания и работы сердца. Контроль при этом ведется по реакции зрачка (при оживлении он сужается).

Экстренную реанимационную помощь оказывают в следующей последовательности:

— восстановить проходимость дыхательных путей, в том числе устранить западание языка;

— положить пострадавшего на спину на твердое основание, освободить грудь и живот от стесняющих частей одежды;

— сделать 3…5 вдыханий в рот через платок;

— сделать удар по грудине (точка удара та же, что и при закрытом массаже сердца);

Читайте также:  Рэк процедура головного мозга

— провести вентиляцию легких и закрытый массаж сердца (при одном спасателе 2 вдоха и 15 надавливаний, при двух – 1:5);

— пульс проверяется по сонной артерии.

Экстренную реанимационную помощь нельзя проводить при переломе шейных позвонков и при тяжелых травмах черепа. В этих случаях необходимо принять меры по остановке кровотечения и вызвать медицинскую помощь.

При оживлении пострадавшего следует при необходимости перевязать, наложить шины, дать обезболивающее, повернуть его на правый бок и подогнуть правую ногу, отвести правую руку назад и подложить кисть левой руки под голову. Для облегчения дыхания голову необходимо несколько запрокинуть назад.

Основным признаком смерти в последние столетия служило отсутствие дыхания. Возможности йогов по длительному нахождению под водой, закопанными в земле и т. п. опровергли этот признак.

Другими признаками смерти считались прекращение кровообращения (исчезновение пульса) и остановка деятельности сердца. Однако и эти критерии смерти опровергаются фактами произвольной остановки сердца индийскими йогами.

Итак, прекращение трех составляющих жизни (работы сердца, дыхания и кровообращения) долгое время считалось смертью. Но развитие реаниматологии со второй половины XX века заставило окончательно переоценить эти явления. Сегодня сердце может работать с помощью электростимулятора, легкие могут дышать вследствие движений механического респиратора, циркуляцию крови можно производить через аппарат искусственного кровообращения. Таким образом, старое определение смерти утратило силу. За ним осталось название «клиническая смерть», то есть такое состояние, которое может быть обратимо благодаря усилиям врачей по восстановлению дыхания, сердцебиения, кровообращения.

Помимо смерти клинической существует и смерть биологическая, то есть такое необратимое состояние организма, которое сопровождается трупными явлениями.

На современном этапе считается, что биологическая смерть наступает при гибели мозга, когда мозговые клетки не излучают волн, фиксируемых энцефалографом.

Принято считать, что признаками клинической смерти являются:

1. Отсутствие пульса на сонной артерии – основной признак остановки кровообращения.

2. Отсутствие дыхания – можно проверить по видимым движениям грудной клетки при вдохе и выдохе или приложив ухо к груди, услышать шум дыхания, почувствовать (движение воздуха при выдохе чувствуется щекой), а также поднеся к губам зеркальце, стеклышко или часовое стекло, а также ватку или нитку, удерживая их пинцетом. Но именно на определение этого признака не следует тратить много времени, так как методы несовершенны и недостоверны, а, главное, требуют много драгоценного времени.

3. Признаком потери сознания является отсутствие реакции на происходящее, на звуковые и болевые раздражители.

4. Приподнимается верхнее веко пострадавшего и определяется размер зрачка визуально, веко опускается и тут же поднимается вновь. Если зрачок остается широким и не суживается после повторного приподнимания века, то можно считать, что реакция на свет отсутствует.

Если из 4-х признаков клинической смерти определяется один из первых двух, то нужно немедленно приступить к реанимации, так как только своевременно начатая реанимация (в течение 3…4 минут после остановки сердца) может вернуть пострадавшего к жизни.

Читайте также:  Умер во сне причины

Не делают реанимацию только в случае биологической (необратимой) смерти, когда в тканях головного мозга и многих органах происходят необратимые изменения.

Признаки биологической смерти:

1. Признаком высыхания роговицы является потеря радужной оболочкой своего первоначального цвета, глаз как бы покрывается белесой пленкой – «селедочным блеском», а зрачок мутнеет.

2. Большим и указательным пальцами сжимают глазное яблоко, если человек мертв, то его зрачок изменит форму и превратится в узкую щель – «кошачий зрачок». У живого человека этого сделать невозможно. Если появились эти 2 признака, то это означает, что человек умер не менее часа тому назад.

3. Температура тела падает постепенно, примерно на 1 градус Цельсия через каждый час после смерти. Поэтому по этому признаку смерть удостоверить можно только часа через 24 часа и позже.

4. Трупные пятна фиолетового цвета появляются на нижележащих частях трупа. Если он лежит на спине, то они определяются на голове за ушами, на задней поверхности плеч и бедер, на спине и ягодицах.

5. Трупное окоченение – посмертное сокращение скелетных мышц сверху-вниз, т. е. лицо – шея – верхние конечности – туловище – нижние конечности.

Полное развитие признаков происходит в течение суток после смерти.

Препараты подгрупп исключены. Включить

Описание

Нормализующее влияние на нарушенный ритм сердечных сокращений могут оказывать вещества, относящиеся к разным классам химических соединений и принадлежащие к различным фармакологическим группам. Так, при аритмиях, связанных с эмоциональным напряжением, у больных без серьезных заболеваний сердца антиаритмический эффект могут оказывать успокаивающие (седативные, транквилизирующие) препараты. Антиаритмической активностью в той или другой степени обладают многие нейротропные средства (холиноблокаторы и холиномиметики, адреноблокаторы и адреномиметики, местные анестетики, некоторые антиконвульсанты с противоэпилептической активностью), препараты, содержащие соли калия, антагонисты ионов кальция и др. Вместе с тем существует ряд лекарственных средств, основным фармакологическим свойством которых является нормализующее влияние на ритм сердца при различных видах аритмий. Эти вещества, наряду с бета-адреноблокаторами и антагонистами ионов кальция (см. Бета-адреноблокаторы и |215|), некоторыми местными анестетиками и другими, в связи с их выраженной антиаритмической активностью объединяют в группу антиаритмических препаратов.

Существует много классификаций антиаритмических препаратов. Наиболее употребительной является классификация Воген-Вильямса, разделяющая антиаритмики на 4 класса: I класс — мембраностабилизирующие средства (хинидиноподобные); II класс — бета-адреноблокаторы; III класс — препараты, замедляющие реполяризацию (бета-адреноблокатор соталол, амиодарон); IV класс — блокаторы «медленных» кальциевых каналов (антагонисты ионов кальция).

В классе мембраностабилизирующих средств выделяют 3 подгруппы: подгруппа IА — хинидин, прокаинамид, морацизин, дизопирамид; подгруппа IВ — местные анестетики (лидокаин, тримекаин, бумекаин), мексилетин и фенитоин; подгруппа IС — аймалин, этацизин, лаппаконитина гидробромид.

Читайте также:  Много мушек перед глазами

В механизме действия всех антиаритмических препаратов ведущую роль играет их действие на клеточные мембраны, транспорт ионов (натрия, калия, кальция), и взаимосвязанные с этим изменения деполяризации мембранного потенциала кардиомиоцитов и других электрофизиологических процессов в миокарде. Различные группы антиаритмических средств и отдельные препараты различаются по влиянию на эти процессы. Так, препараты подгруппы IА и IС в основном подавляют транспорт ионов натрия через «быстрые» натриевые каналы клеточной мембраны. Препараты подгруппы IВ увеличивают проницаемость мембран для ионов калия. Хинидин одновременно с угнетением транспорта ионов натрия уменьшает поступление в кардиомиоциты ионов кальция. Хинидиноподобные вещества снижают максимальную скорость деполяризации, повышают порог возбудимости, затрудняют проводимость по пучку Гиса и волокнам Пуркинье, замедляют восстановление реактивности мембран кардиомиоцитов.

Особым механизмом действия обладает основной представитель препаратов III класса — амиодарон. Блокируя калиевые каналы мембран кардиомиоцитов, он увеличивает продолжительность потенциала действия, пролонгирует проведение импульса по всем участкам проводящей системы сердца, урежает синусовый ритм, вызывает удлинение интервала QТ и при этом не оказывает существенного влияния на сократительную способность миокарда. Условно причисляемый к III группе бретилия тозилат оказывает в основном симпатолитическое действие, ограничивая, таким образом, влияние катехоламинов на миокард; вместе с тем он увеличивает, подобно амиодарону, продолжительность потенциала действия.

Механизм антиаритмического действия бета-адреноблокаторов связан с устранением аритмогенных симпатических влияний на проводящую систему сердца, торможением гетерогенного автоматизма и скорости распространения возбуждения через AV узел, увеличением рефракторного периода. В определенной мере антиаритмические свойства бета-адреноблокаторов обусловлены влиянием на мембранные калиевые каналы и стабилизацией содержания ионов калия в миокарде.

Некоторые бета-адреноблокаторы (пропранолол, окспренолол, пиндолол, талинолол) обладают также мембраностабилизирующей и хинидиноподобной активностью.

Антиаритмическим эффектом обладает ряд лекарственных средств, регулирующих обменные процессы (аденозин) и ионный баланс (препараты магния и др.) в миокарде. Препараты магния назначают для профилактики аритмий, в т.ч. при передозировке сердечных гликозидов, а также при пароксизмах желудочковой тахикардии типа «пируэт».

По запросу эрп нашлось 23 сокращения:

электрический распределительный пункт

электронная регистрация пассажира

электрод редоксметрический платиновый

Эйнштейн — Розен — Подольский

теоретическая модель ЭРП; парадокс ЭРП

образование и наука, физ.

электромагнитная рабочая поверхность

эффективный рефрактерный период

электросверло ручное с принудительной подачей бура

насос эксцентриковый радиально-поршневой

автоматизированная система управления сбытом электроэнергии и расчётами с потребителями

структурная электроразведочная партия

электронная регистрационно-поисковая автоматизированная система

муниципальное унитарное жилищное эксплуатационное ремонтное предприятие; муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное ремонтное предприятие

электрически репрограммируемое постоянное запоминающее устройство

прогнозные эксплуатационные ресурсы подземных вод

эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография

Эстонско-Российская палата предпринимателей

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли

полит., Санкт-Петербург, фин.

Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле

полит., Санкт-Петербург, фин.

Эстонское рыбопромышленное производственное объединение

сверло электрическое ручное с принудительной подачей

Институт экономического развития и планирования


Комментарии
  1. Елена Петровна () Только что
    Спасибо Вам огромное! Полностью вылечила гипертонию с помощью NORMIO.
  2. Евгения Каримова () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от гипертонии? Может какие народные средства есть хорошие или что-нибудь из аптечных приобрести посоветуете???
  3. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только NORMIO (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  4. Евгения Каримова () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  5. Дарья () 13 дней назад
    Евгения Каримова, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт NORMIO.
  6. Иван 13 дней назад
    Это далеко не новость. Об этом препарате уже все знают. А кто не знает, тех, видимо давление не мучает.
  7. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  8. юлек36 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  9. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от гипертонии NORMIO действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  10. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  11. александра 10 дней назад
    чтобы капли помогли? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  12. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш NORMIO! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала это средство. А то мой муж уже весь отчаялся, уже много лет было давление 180 на 110! Таблетки разные пил от этого у него с желудком проблемы были, а давление все равно было высокое. Решали чего дальше делать. А тут в общем начал NORMIO пить и теперь ура! Никаких проблем у него, давление в норме, всегда бодр и активен!
  13. Павел Солонченко 10 дней назад
    Подтверждаю, этот препарат действительно помогает! Вылечил свою гипертонию всего за 4 недели! До этого 4 года мучался от постоянного давления, головных болей и т.д. Спасибо большое!
  14. Юлия Л 10 дней назад
    С трудом верится... но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!
  15. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Хочу постараться избавиться от гипертонии побыстрее, а главное как-нибудь попроще и безболезненно, посоветуйте что-нибудь.
  16. Дмитрий (врач Кардиолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если нет времени на поход в поликлинику, подойдет и NORMIO, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  17. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  18. Наташа 5 дней назад
    У мужа гипертония, бегаем по врачам вместе. Люблю его, жизнь отдам за него, но никак не могу облегчить его страдания. Ладно, теперь Вы со своей историей появились, для нас появилась надежда. А то уже все перепробовали.
  19. Валера () 5 дней назад
    Совсем недавно хотел снова обратиться к врачам, уже к хирургу решился пойти, кругленькую сумму приготовил, но сейчас мне это не нужно! 2 месяца – и я здоров, прикиньте. Так что, народ, не дурите, никакие таблетки не по-мо-гут! Только это природное средство, других способов я не знаю, да и не хочу знать уже



Adblock detector