Как повысить давление едой

  • 26-07-2019
  • 0 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 0 Рейтинг

Правильно организованное питание позволяет снизить вероятность развития гипертонических кризов или, наоборот, повысить тонус сосудов, что часто требуется при гипотонии. Если на употребляемые продукты не обращать особого внимания, можно существенно навредить своему здоровью.

Продукты, повышающие давление, могут употребляться только при гипотонии, когда наблюдается чрезмерное снижение АД. В таких случаях состояние больного может улучшиться, особенно если наблюдаются такие симптомы, как головокружение, слабость, снижение трудоспособности.

Правильное питание при нарушениях артериального давления желательно согласовывать с врачом-диетологом. Лучший вариант, когда еда подобрана с учетом личных предпочтений больного и согласно подобному рациону составлено меню на целую неделю или две. Но дополнительно можно осведомиться о продуктах, повышающих давление и в зависимости от заболевания (гипертонии или гипотонии) избегать их употребления или наоборот, включить в ежедневный рацион питания.

Видео: Какие продукты повышают давление?

Что способствует повышению артериального давления?

При обсуждении продуктов, которые способствуют повышению кровяного давления, большое внимание уделяется содержанию соли (или натрия) в питании. Это связано с тем, что давление потока крови на стенки сосуда пропорционально увеличивается объему воды, которую притягивает натрий.

Кроме зависимости кровяного давления от натрия хорошо установлены другие ключевые факторы, повышающие АД. В частности, сахар, поступающий из различных источников питания, также может влиять на уровень АД. Таким образом, колебание артериального давления может возникать после употребления рафинированных углеводов, часто обнаруживаемых в обработанных продуктах. При этом подобный вид питания имеет незначительную питательную ценность.

Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что, сахар может иметь большее влияние на контроль АД, чем натрий, хотя предостаточно исследований было сфокусировано именно на роли солей.

Важно знать, что сахар может быть естественным и таким, который содержится в переработанных продуктах. Часть из них обладает высоким содержанием фруктозы, которая довольно быстро усваивается и способствует сильному повышению АД.

20 продуктов, повышающих давление

1. Морская соль

Часто используется в качестве заменителя столовой соли при приготовлении блюд и для ароматизации при приготовлении некоторых блюд. Способствует повышению АД скорее всего из-за того, что измерительная посуда содержит больше кристаллов морской соли меньшего размера. Морская соль также не столь тщательно обрабатывается, как каменная.

Однако морская соль содержит такое же химическое количество натрия, как и столовая соль. Поэтому любая рекомендуемая доза, указанная для соли на основе индивидуального подбора, относится и к морской соли. В любом случае обе разновидности натрийсодержащего продукта должны быть ограничены, если их нельзя вовсе исключить, пациентам с высоким артериальным давлением.

2. Рафинированный сахар

Избыток этого сладкого составляющего приводит к созданию большего количества жира в организме. По различным оценкам многие американцы потребляют в среднем около 108 кг сахара в год, что способствует созданию жировых отложений в избыточном количестве, а это прямая дорога к ожирению и различным сердечно-сосудистым заболеваниям. В частности, избыточная масса тела способствует повышению артериального давления.

3. Выпечка

Упакованные сладости, которые нередко покрыты декоративной глазурью или даже без нее, бывают очень вкусными, но в них часто содержатся соленые насыщенные жиры, сахар и консерванты, богатые натрием. Употребление слишком большого количества пирожных, тортиков или даже печенья может привести к ожирению и повышению артериального давления.

4. Пончики

Это жареное изделие является излюбленным лакомством многих людей из-за его сладкого вкуса и чудесного аромата, но пончики могут быть худшей закуской, приготовленной или покупаемой когда-либо. Один пончик может содержать более 300 калорий с 43% жира и 53% углеводов. Кроме того, он жарится в насыщенном транс-жирами масле. Любой здоровый и сбалансированный рацион питания не содержит в себе этого приготовления.

5. Квашеная капуста

Этот овощ полезен в свежем виде, но при неправильном приготовлении может содержать большое количество натрия. По некоторым оценкам, в одной порции квашеной капусты определяется до 460 мг соли.

6. Цельное молоко

Хотя пить молоко очень часто рекомендуется из-за его питательных свойств, в цельном продукте может определяться высокое количество жира. Например, одна чашка коровьего молока содержит около 8 г жира, пять из которых приходится на ЛПНП (этот тип жиров способствует развитию сердечных заболеваний).

7. Маргарин

Некоторые марки этого заменителя масла содержат транс-жиры и пальмовое масло, что может плохо сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

8. Пицца и обработанные продукты

Свежая и замороженная пицца, а также другие обработанные пищевые продукты содержат большое количество натрия, особенно при наличии добавок, таких как томатный соус, сыр, мясо и тесто. Замороженная пицца может содержать до 1000 миллиграммов натрия в одной шестой части от общего веса кулинарного изделия.

9. Еда и напитки быстрого питания

Как в местах быстрого питания, так и в высококлассных ресторанах, многие блюда в меню содержат скрытый резерв с высоким содержанием натрия. Это также может относиться к специализированным заведениям, где предлагаются обезжиренные блюда.

Закуска и поданный в начале напиток могут содержать больше натрия, чем рекомендуемое суточное количество, и это до того, как потребляется основное блюдо. Чтобы контролировать уровень натрия в организме и по-прежнему наслаждаться едой, стоит попросить ее приготовить без добавления соли и специй, используемых с целью ароматизации.

10. Энергетические напитки

Энергетики (энергетические напитки) сегодня очень популярны среди молодых людей, так как они являются практически мгновенным источником энергии, по сравнению с чашкой кофе или другими напитками с кофеином. Эти ароматизированные напитки содержат большое количество сахара и натрия. Было доказано, что энергетики повышают уровень артериального давления настолько высоко, что могут вызывать опасные для сердца и сосудов заболевания.

Читайте также:  Киста правой основной пазухи

В исследовании клиники Майо сравнивались уровни артериального давления и сердечного ритма у 25 человек в возрасте от 19 до 40 лет до и после употребления одного энергетического напитка. В то время как уровни артериального давления значительно повысились у всех участников, у тех, кто обычно не употреблял кофеин, АД было выше ожидаемого уровня.

11. Замороженная рыба и морепродукты

Свежая рыба имеет низкий уровень натрия, в то время как замороженный продукт нередко содержит соль в высоких дозах, что связано с процессом замораживания при приготовлении рассола, масла или сиропа. В эти продукты также могут добавить соль для свежести, что в свою очередь способствует повышению кровяного давления.

Большинство разновидностей замороженных креветок содержат высокий уровень натрия в пределах от 100 до 500 миллиграммов в каждой порции по 85 гр.

12. Мясной полуфабрикат

Следует избегать любой формы обработанного мяса, так как небольшие обеденные мясные продукты, включая бекон, содержат чрезвычайно высокие дозы натриевого составляющего, около 600 миллиграммов или более на 60 гр мяса. Будь то холодное, кусочки индейки, беконные полоски или жареное мясо, если это из гастронома, оно, вероятно, было приправлено или иным образом обработано с использованием соли.

13. Рассолы

Маринованные продукты готовятся посредством вымачивания в рассоле, а рассол – это в основном соленая вода, чрезвычайно концентрированная, которая часто содержит в себе другие ингредиенты по типу специй. При нежелании повышать артериальное давление следует избегать маринованной пищи и особенно огурцов, которые очень хорошо набирают в себя соли из рассола. Один маринованный огурец может содержать в себе до 300 миллиграммов натрия.

14. Консервированные супы

Соль является важным ингредиентом в консервированных супах или бульонах, и в зависимости от марки и типа можно употребить более 2,225 миллиграмма натрия из общего количества блюда. Поскольку консервированный суп довольно доступный и легкий в приготовлении, может быть трудно найти хорошую замену этому продукту. Все же лучше готовить самостоятельно, чем соглашаться на подобное быстрое и не полезное питание.

15. Томатные изделия

Будь то томатный сок, макаронный соус или пюре, почти любой консервированный или бутилированный томатный продукт содержит чрезмерную дозу натрия. Чашка томатного сока, например, вмещает в себя до 650 миллиграммов соли.

16. Куриная кожа

Кожа из курицы, особенно если она приготовлена из упакованного мяса, может быть вкусной, но при этом очень насыщенной жирами, транс-жирами и гидрогенизированными маслами, которые повышают уровень холестерина, а также ЛПНП. Высокий уровень этих составляющих в крови является самым главным фактором повышения артериального давления, что в свою очередь может ухудшить или потенциально спровоцировать гипертонию.

17. Кофе и кофепродукты

Кофе способен провоцировать повышение давления в течение короткого периода после употребления напитка, но подобный эффект, как правило, быстро проходит. У людей, часто употребляющих кофе, тонизирующее действие уменьшается или вовсе отсутствует, поскольку их организм привык к кофеину.

Если человек не страдает гипертонической болезнью и выпивает чашку или две кофе каждый день, то, скорее всего, подобное не принесет вреда. Но в случае наличия гипертонической болезни или нездоровой привязанности к употреблению кофеина, тогда рекомендуется отменить или избегать этого напитка.

18. Алкоголь

Небольшое или умеренное количество алкоголя либо не влияет на кровяное давление, либо фактически снижает его, на что указывают различные исследования. Примером подобного утверждения является высказывание о том, что бокал красного вина, употребляемый каждый день, может снизить риск сердечных заболеваний.

Независимо от того, какие возможные последствия могут иметь низкие уровни алкоголя, эффект большого количества этого продукта на кровяное давление имеет яркие и неблагоприятные для здоровья последствия. В частности, употребление более чем трех напитков за один раз приводит к увеличению АД, а в тяжелых случаях – к гипертоническому кризу, инфаркту или инсульту.

Дополнительно стоит помнить, что алкоголь не всегда можно сочетать с различными препаратами, включая средства от артериального давления. Если больной гипертонией принимает какое-либо лекарство для снижения АД, тогда лучше отказаться даже от небольшой дозы спиртного.

19. Китайская еда

Важно хорошо запомнить что нужно держаться подальше от китайских блюд, предлагаемых в ресторанах или магазинах. Такие продукты, как говядина с брокколи или даже небольшое количество лапши, могут показаться вполне безвредными, но некоторые китайские блюда содержат действительно ужасающие уровни соли.

Соевый соус или терияки нередко содержат около 1000 миллиграммов натрия в одной столовой ложке, а некоторые китайские блюда насыщаются солью в течение нескольких дней.

20. Красное мясо

Стейки и жаркое могут быть питательными и очень привлекательными, но при этом они чрезмерно жирные и насыщенные холестерином. Когда делаются попытки удержать артериальное давление в пределах допустимого, лучше избегать большей части красного мяса, кроме тонкой нарезки, и даже этот продукт следует свести к минимуму.

Исходя из вышеизложенного можно сказать, что для повышения артериального давления можно употреблять большинство продуктов, предлагаемых в современных магазинах, кафе и ресторанах. Все же от такого питания, на самом деле, больше вреда, чем пользы, поскольку давно замечено, что лучше, когда АД немного понижено, чем повышено. Если же низкое давление приносит выраженный дискомфорт или даже является опасным для здоровья, тогда стоит выполнять назначенные врачом лекарства, чем использовать сомнительное по своей эффективности продукты питания. При гипертонии же перечисленные выше продукты лучше вовсе не употреблять.

Читайте также:  Гормоны влияющие на сердце

Видео: Продукты Повышающие Давление // ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

Низкое давление наблюдается не столь часто, как высокое, однако проблем приносит ничуть не меньше.

Основная опасность этого явления в том, что человек может упасть в обморок.

Тем не менее, повысить давление можно и самостоятельно – для этого необходимо обогатить свой рацион определенными продуктами.

Помните пониженное давление, так же опасно как и повышенное!

Что такое низкое давление?

В медицине давление, которое постоянно держится ниже нормы, обычно называют гипотонией.

При данном заболевании показатели, как правило, не превышают 100/60 мм рт. ст.

При пониженном люди жалуются на сильную слабость, головокружения, тошноту, головные боли.

Кроме того, они могут быть испытывать тяжесть в желудке и даже терять сознание.

У женщин гипотония сопровождается нарушением менструального цикла, а мужчины нередко испытывают проблемы в сексуальной сфере.

Врачи утверждают, что специальных диет для людей с гипотонией не существует, а потому рацион рекомендуется создавать самостоятельно, включая в него продукты, которые способствуют увеличению давления.

Как с помощью еды повысить давление?

Для начала людям, страдающим гипотонией, рекомендуется наладить режим питания.

Для этого нужно организовать 4-5 приемов пищи в течение дня.

Чтобы повысить давление, есть необходимо небольшими порциями.

Диета при гипотонии существенно отличается от рациона людей, страдающих повышенным давлением.

Чтобы улучшить состояние своего здоровья, гипотоникам рекомендуется употреблять следующие группы продуктов:

  1. Блюда с высоким содержанием соли. В пищевой соли содержится натрий, способный связывать воду в организме. Это помогает увеличивать объем крови;

Блюда с большим количеством специй. Добавление в пищу пряностей помогает сужать сосуды и увеличивать активность желез внутренней секреции. Это же можно сказать о и копченостях;

Жирные продукты. Такие блюда увеличивают содержание холестерина в крови, что затрудняет кровоток и тем самым вызывает увеличение давления;

Выпечка из высококалорийных ингредиентов, содержащая большое количество углеводов. Такие продукты вызывают сужение сосудов и создают определенную нагрузку на организм;

Сладкие газированные напитки. Они зачастую содержат кофеин, что тоже приводит к увеличению давления;

Некоторые фрукты и овощи. Тонизирующими свойствами обладают продукты с высоким содержанием флавоноидов и железа;

Кофе. В натуральном напитке содержится много полезных веществ, магний и витамины, которые приводят к тонизированию сосудов. Аналогичными свойствами обладают какао и крепкий черный чай;

Продукты с большим содержанием крахмала. Блюда, приготовленные из этих ингредиентов, тоже способны повышать давление;

Орехи. В них присутствует много жиров и аминокислот;

  • Лечебные травы. Женьшень, лимонник, левзея способны прекрасно тонизировать сосуды, что помогает повышать давление.
  • Какие продукты помогают повышать давление?

    Чтобы повысить давление при гипотонии, достаточно употреблять следующие продукты питания:

    • острые, копченые, соленые блюда, консервы;
    • мясо и рыба жирных сортов, рыбий жир;
    • выпечка – особенно с масляным кремом;
    • продукты с высоким содержанием кофеина – какао, чай, кофе;
    • субпродукты – печень, почки, мозги;
    • сладкие газированные напитки;
    • алкоголь;
    • картофель, изделия из белой муки, манная крупа;
    • специи – горчица, гвоздика, хрен, красный и черный перец.

    Довольно часто гипотония наблюдается во время беременности.

    Поэтому так важно уделять своему питанию особенное внимание.

    В рационе обязательно должны присутствовать фрукты, овощи, ягоды, орехи.

    Особенно полезны лимоны, грейпфруты, морковь, черная смородина.

    Также рекомендуется употреблять говяжью печень и сливочное масло.

    Как увеличить гемоглобин?

    Довольно часто пониженное давление сопровождается анемией – недостатком гемоглобина в крови.

    В данной статье, вы сможете узнать всё о курином яйце, в частности о том, сколько белка находится внутри яйца.

    Многие любят печёную тыкву, но мало кто знает сколько в ней калорий, читайте тут:https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kalorijnost-tikvi.html, интересную статью о тыкве.

    Чтобы повысить его содержание, стоит употреблять такие продукты:

    1. Мясо и субпродукты. Больше всего для этой цели подойдет говядина и печень;
    2. Яичные желтки, морепродукты, икра;
    3. Гречневая каша;
    4. Овощи – картофель, помидоры, свекла, морковь;
    5. Бобовые;
    6. Фрукты – гранаты, бананы, абрикосы, яблоки, персики;
    7. Ягоды – клубника, смородина, клюква, черника, земляника;
    8. Шоколад, орехи;
    9. Сушёные белые грибы.

    Гипотония – это достаточно серьезная проблема, для решения которой непременно стоит обратиться к врачу.

    А чтобы улучшить состояние здоровья в домашних условиях, необходимо употреблять продукты, которые помогают артериальное повысить давление.

    Видео десерт

    Рекомендуем просмотреть данное видео, в нём описывают симптомы гипотоника и пути решения проблемы:

    Существует много лекарственных препаратов, которые подбираются в каждом случае индивидуально и помогают пациенту удерживать показатели кровотока на должном уровне. Но обязательным условием для нормализации гипотонуса является и правильное питание. Поэтому людей интересует, какие в этом случае в рацион следует включать продукты, повышающие давление.

    Какие продукты поднимают давление

    Низкое кровяное давление наблюдается гораздо реже, чем высокое, хотя неприятностей приносит не меньше. А основная опасность этого состояния в том, что человек может резко потерять сознание. Постоянно пониженное давление (гипотензия или гипотония) — это опасный диагноз, при котором нередко дают инвалидность. Но есть и трудоспособные люди, испытывающие такое состояние при:

    • переменах погоды;
    • стрессах;
    • простудных и других заболеваниях;
    • критических днях (у женщин);
    • неполноценном питании.

    Первыми симптомами низкого давления выступают:

    • слабость и усталость;
    • повышенная потливость;
    • головокружение;
    • тошнота и рвота;
    • ощущение сдавливания висков;
    • головные боли.

    Зная такую особенность своего организма, человек должен уметь удерживать артериальное давление в норме. Для этого необходимо в критический период (и не только) обогащать свой рацион продуктами, обладающими свойством повышать гипотонус. В состав ежедневного меню необходимо включать:

    • жирные сорта мяса и рыбы;
    • субпродукты (особенно печень);
    • копчености;
    • сливочное масло;
    • сыр;
    • соления;
    • острые приправы;
    • орехи (грецкие, бразильские, пекан);
    • мучные изделия;
    • манку и рис;
    • картофель и другие корнеплоды;
    • капусту (в том числе квашеную);
    • шпинат;
    • сельдерей;
    • щавель.
    Читайте также:  Проверка кислорода в крови

    Список продуктов питания для гипотоников достаточно широкий. На их основе и можно составить ежедневное меню. Расскажем более подробно о полезных свойствах некоторых продуктов.

    Кофеин

    При пониженном артериальном давлении рекомендуются напитки с высоким содержанием тонизирующих элементов и кофеина, таких как:

    Их влияние будет выражено ярче, если утром (перед выходом на работу) тонизирующий напиток употреблять вместе с сэндвичем из белого хлеба, сыра и сливочного масла. В этом случае повысить давление поможет сочетание кофеина, натурального жира и соли.

    Соль и специи

    При низком давлении допускается солить все блюда чуть больше; чаще нужно есть соления (маринады, селедку, разные овощные заготовки). В пищевой соли содержится натрий, способный связывать воду в организме и увеличивать объем крови. Такое питание вызовет сокращение сосудов и жажду. С увеличением объема жидкости (и объема крови) повышается кровяное давление. Но солеными продуктами нельзя злоупотреблять, т.к. они могут спровоцировать отеки (это показатель повышенной нагрузки на почки, печень, сосуды и сердце).

    В состав кулинарных блюд необходимо включать полезные для гипотоников специи и приправы, помогающие активизировать работу желез и сузить сосуды:

    • горчицу;
    • хрен;
    • лавровый лист;
    • гвоздику;
    • корицу;
    • базилик;
    • имбирь;
    • черный и красный перец.

    Фрукты и ягоды

    Способствуют поднятию давления ягоды и фрукты, включающие в состав железо и флавоноиды (эти вещества помогают повысить гемоглобин). Особенно полезен при низком давлении кизил. Эта кислая ягода — природный антиоксидант, защищающий организм от вредного воздействия свободных радикалов (которые активизируются при реакции окисления). А также при гипотензии рекомендуются к употреблению:

    • гранаты;
    • яблоки;
    • клубника;
    • черная смородина;
    • тутовник (шелковица).

    Питаться только ягодами и фруктами невозможно, но съесть раз в день фруктовый салат или выпить чай с вареньем — просто необходимо.

    Жирные и тяжелые блюда

    В питание при низком давлении должна быть включена сытная (тяжелая) пища. Это жирные сорта мяса и рыбы, а также:

    • сливки;
    • сыр;
    • жареная картошка;
    • высококалорийные сдобы.

    Дело в том, что такие тяжелые для организма продукты поднимают давление за счет накопления холестерина. При этом важно соблюдать меру, чтобы не заработать гипертонию. Кроме того, высококалорийные блюда могут послужить причиной развития атеросклероза сосудов. Принимать их постоянно не рекомендуется.

    Вода и напитки

    Чем больше человек будет пить воды, тем быстрее у него поднимется давление. Можно в воду добавить немного соли, т.к. соль способна задерживать жидкость. Больше 1 ч. л. соли применять нельзя, а количество выпитой чистой воды не имеет ограничений. К другим полезным напиткам относится вкусный чай каркаде. Употреблять его нужно в горячем виде, поскольку в холодном он, наоборот, снижает давление.

    Напитки, поднимающие давление при гипотонии:

    • газировка;
    • сладкие соки и компоты;
    • алкоголь (особо полезны красные сорта вин, их можно принимать ежедневно);
    • энергетики.

    Что нельзя есть

    Человек, страдающий низким давлением, не должен употреблять в пищу продукты, приводящие к еще большему его понижению. Из рациона следует исключить:

    • нежирные молочные продукты;
    • растительное и оливковое масло;
    • морепродукты и морскую капусту;
    • бобовые;
    • овсянку, гречку, чечевицу;
    • отруби;
    • сухофрукты;
    • речную рыбу.

    Не стоит включать в перечень следующие ягоды, фрукты, овощи и натуральные соки из них:

    • абрикос;
    • апельсин;
    • грейпфрут;
    • земляника;
    • клюква;
    • брусника;
    • калина;
    • черноплодная рябина;
    • тыква;
    • репа;
    • томаты.

    Врачи утверждают, что специальная диета при гипотонии отсутствует. Рацион рекомендуется разработать самостоятельно. И первое, что требуется наладить — это режим питания. Пищу нужно принимать не реже 4 раз в день, есть ее небольшими порциями, тщательно прожевывать.

    Меню на неделю

    Питание при гипотонии не имеет строгих ограничений в продуктах и способах их приготовления. Но важно соблюдать принципы здорового меню. Еще в советские времена для профильных санаториев были предназначены отдельные диетические столы (их подробный список можно найти в интернете). Пациентам с пониженным давлением рекомендован стол № 10, разработанный советским ученым Певзнером и предназначенный для восстановления нормального функционирования сердечно-сосудистой системы (прописывается пациентам с недостаточностью кровообращения I и IIа степени).

    Еда в период плохого самочувствия (при необходимости поднять давление) должна быть вкусной, сытной, полезной и включать все рекомендованные в этой статье продукты. Стол нужно накрывать небольшими порциями. Зная, какие продукты поднимают давление, приведем примерный перечень блюд, показанных к приготовлению в течение недели.

    • каша на молоке, блины со сметаной, омлет или яйца (на выбор);
    • сыр с маслом, колбаса, копчености;
    • чай, кофе или какао;
    • белый хлеб, сдобы.

    • салат из свежих или соленых овощей, винегрет, сельдь под шубой, маринованные грибы;
    • суп, борщ, рассольник, уха, солянка (все на жирной рыбе или мясе);
    • картофель жареный или пюре с маслом, макароны, рис;
    • жирная рыба, жареное или тушеное мясо со специями, котлеты, шашлык, стейк;
    • чай каркаде.
    • жирные кефир или йогурт;
    • орехи, фрукты, финики;
    • сладкая булочка, печенье, вафли, пироги.
    • жирный творог;
    • мясо птицы с салатом или гарниром;
    • сыр;
    • какао.

    Составляя меню для диетического рациона, злоупотреблять солью и специями не стоит, достаточно приправы применять только в обед. Для улучшения самочувствия рекомендуется кушать проросшую пшеницу (зерна проращивают самостоятельно). Также твердую пшеницу можно подмешивать в салаты или каши, предварительно перемолов ее в кофемолке. Ужинать желательно за 2 часа до сна. Воду пить разрешается по 2 л в сутки независимо от приема пищи. А раз в неделю будет полезен разгрузочный день на жирных молочных продуктах и кислых яблоках. Приятного аппетита и будьте здоровы.


    Комментарии
    1. Елена Петровна () Только что
      Спасибо Вам огромное! Полностью вылечила гипертонию с помощью NORMIO.
    2. Евгения Каримова () 2 недели назад
      Помогите!!1 Как избавиться от гипертонии? Может какие народные средства есть хорошие или что-нибудь из аптечных приобрести посоветуете???
    3. Дарья () 13 дней назад
      Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только NORMIO (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

      P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
    4. Евгения Каримова () 13 дней назад
      Дарья, киньте ссылку на препарат!
      P.S. Я тоже из города ))
    5. Дарья () 13 дней назад
      Евгения Каримова, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт NORMIO.
    6. Иван 13 дней назад
      Это далеко не новость. Об этом препарате уже все знают. А кто не знает, тех, видимо давление не мучает.
    7. Соня 12 дней назад
      А это не развод? Почему в Интернете продают?
    8. юлек36 (Тверь) 12 дней назад
      Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
    9. Ответ Редакции 11 дней назад
      Соня, здравствуйте. Средство от гипертонии NORMIO действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
    10. Соня 11 дней назад
      Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
    11. александра 10 дней назад
      чтобы капли помогли? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
    12. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
      Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш NORMIO! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала это средство. А то мой муж уже весь отчаялся, уже много лет было давление 180 на 110! Таблетки разные пил от этого у него с желудком проблемы были, а давление все равно было высокое. Решали чего дальше делать. А тут в общем начал NORMIO пить и теперь ура! Никаких проблем у него, давление в норме, всегда бодр и активен!
    13. Павел Солонченко 10 дней назад
      Подтверждаю, этот препарат действительно помогает! Вылечил свою гипертонию всего за 4 недели! До этого 4 года мучался от постоянного давления, головных болей и т.д. Спасибо большое!
    14. Юлия Л 10 дней назад
      С трудом верится... но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!
    15. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
      Хочу постараться избавиться от гипертонии побыстрее, а главное как-нибудь попроще и безболезненно, посоветуйте что-нибудь.
    16. Дмитрий (врач Кардиолог) 8 дней назад
      Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если нет времени на поход в поликлинику, подойдет и NORMIO, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
    17. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
      Спасибо огромное за ответ, заказала!
    18. Наташа 5 дней назад
      У мужа гипертония, бегаем по врачам вместе. Люблю его, жизнь отдам за него, но никак не могу облегчить его страдания. Ладно, теперь Вы со своей историей появились, для нас появилась надежда. А то уже все перепробовали.
    19. Валера () 5 дней назад
      Совсем недавно хотел снова обратиться к врачам, уже к хирургу решился пойти, кругленькую сумму приготовил, но сейчас мне это не нужно! 2 месяца – и я здоров, прикиньте. Так что, народ, не дурите, никакие таблетки не по-мо-гут! Только это природное средство, других способов я не знаю, да и не хочу знать уже



    Adblock detector