Какая рыба полезна для сердца

Какая рыба полезна для сердца

  • 26-07-2019
  • 0 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 0 Рейтинг

Если человек заботится об укреплении своего здоровья, он включает в рацион питания полезные продукты, способствующие оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

1. Авокадо

Этот экзотический фрукт содержит в своем составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Именно эти составляющие способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов, улучшению памяти. Недостаток жирных кислот в рационе – один из главных факторов развития атеросклероза и появления «плохого» холестерина.

Калий в составе авокадо – один из главных элементов питания сердечной мышцы. Этот элемент способствует профилактике стресса, что не позволяет развиваться ишемии сердечной мышцы и атеросклерозу.

Авокадо нормализует водно-солевой обмен и тем самым снижает артериальное давление, регулируя уровень гипертензии.

Витамины и минералы, в изобилии содержащиеся в авокадо, способствуют кроветворению и активному кровообращению:

Медь – противостоит анемии;

Железо – повышает уровень гемоглобина и способствует кровообращению;

Витамин B2 – способствует образованию красных кровяных телец;

Витамины E, B6, C – необходимы для поддержания сократительной способности сердечной мышцы.

Ферменты – являются катализаторами усвоения витаминов, препятствующих дегенерации миокарда и полноценной работе сердечной мышцы.

В результате регулярного употребления авокадо уменьшается уровень «плохого» и повышается уровень «хорошего» холестерина. Все эти полезные свойства сохраняются только в свежих фруктах, так как термическая обработка значительно снижает их пользу для сердечнососудистой системы. Рекомендуется использовать авокадо в салатах в смеси с другими овощами и фруктами. Лучше всего оттеняют вкус этого экзотического продукта апельсин и лимон.

2. Грейпфрут

Гликозиды, входящие в состав этого фрукта семейства цитрусовых, придают его мякоти и кожуре горьковатый вкус. Тем не менее, эти вещества в сочетании с растительной клетчаткой, которой так богат грейпфрут, активно противостоят атеросклерозу, стимулируют работу сердечной мышцы и органов пищеварения.

Полезные свойства грейпфрута:

Содержит большое количество витаминов (C, D, B1, P), укрепляющих кровеносную систему, улучшающую эластичность сосудов, и многократно усиливающих действие аскорбиновой кислоты.

Стимулирует обмен веществ в организме;

Нормализует повышенное артериальное давление, особенно эффективно у женщин в климактерическом периоде;

Минимальное количество калорий (в 100 г грейпфрута всего 42 Ккал) позволяет использовать грейпфрут в диетическом питании, направленном на снижение веса;

Нормализует работу печени, используется в лечебном питании больных с функциональными расстройствами работы печени;

Снижает уровень холестерина, и, тем самым, снижает риск развития сахарного диабета, инфаркта миокарда;

Мякоть и сок грейпфрута отлично утоляют жажду.

Грейпфрут едят в качестве десерта, добавляют в салаты. Оптимальное количество для профилактики заболеваний сердца и сосудов – не меньше 2-3 плодов в неделю, желательно их есть во время завтрака.

3. Яблоки

Если ежедневно съедать хотя бы по одному яблоку, в скором времени можно заметить положительное воздействие от употребления этих фруктов на все органы и системы. Значительная доля этого влияния приходится на профилактику заболеваний сердца и сосудов, а также на снижение риска развития онкологических заболеваний.

Растительная клетчатка яблок, пектиновые волокна и большое количество витаминов способствуют снижению уровня холестерина в крови. Разгрузочные дни, в основе которых лежит употребление яблок, помогает снизить отеки, нормализовать артериальное давление, стимулирует работу пищеварительной системы.

Калий, содержащийся в яблочной мякоти, нормализует деятельность выделительной системы. Пектиновые волокна связывают токсины в кишечнике и активно эвакуируют их из организма, очищая организм человека. Профилактика подагры и сахарного диабета при употреблении яблок происходит за счет нормализации кислотно-щелочного баланса органическими яблочными кислотами.

4. Гранат

Этот фрукт считается самым лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Свои исключительные свойства он проявляет при употреблении в виде свежевыжатого сока или в свежем виде. Природные ферменты и биостимуляторы граната стимулируют кровообращение в сосудах, что позволяет снизить уровень холестерина, разжижать кровь, эффективно противостоять атеросклерозу, развитию сердечнососудистых патологий.

Антиоксиданты, находящиеся в гранатовом соке, по данным исследований американских ученых, способны противостоять раку предстательной железы, повысить потенцию за счет стимуляции кровообращения в органах малого таза. Для достижения выраженного терапевтического эффекта нужно выпивать 200 мл (стакан) свежевыжатого гранатового сока в день.

5. Масло льняного семени

Этот продукт – признанный лидер по содержанию полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, что позволяет использовать его для профилактики заболеваний сердца и сосудов. В числе его положительных свойств – возможность снижать уровень «плохого» холестерина в крови и профилактика повышенного тромбообразования.

Ввиду высокой калорийности льняного масла желательно употреблять его не более 2 ст. л. в день. Масло используют для заправки салатов, семя льна добавляют в каши и вторые блюда.

6. Злаки

Клетчатка злаков быстро растворяется и усваивается организмом, что позволяет использовать ее в качестве противовеса поступающего с пищей холестерина. Крупы, произведенные из злаков, очень удобно использовать для профилактики ишемии сердца и атеросклероза.

Наибольшее количество полезного для сердечной мышцы калия и Омега-3 жирных кислот содержится в овсяной крупе. Сочетание растительной клетчатки злаковых культур и Омега-3 полиненасыщенных кислот позволяют эффективно чистить сосуды от холестериновых бляшек, снижать холестерин. Определить количество растительной клетчатки можно по величине зерна – предпочтительнее использовать крупы грубого помола.

7. Фасоль и бобы

Растения семейства бобовых отличаются большим количеством ценнейшей растительной клетчатки, а также калия – элемента, в котором сердце нуждается больше всего. Их традиционно используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так как красная фасоль и чечевица исключительно питательны.

Читайте также:  Слышу удары своего сердца

Флавоноиды, находящиеся в бобах, незаменимы для профилактики повышения артериального давления. Большое количество растительного белка и клетчатки, калия, железа и фолиевой кислоты делают эти продукты незаменимыми в питании тех, кто заботится о собственном сердце.

8. Тыква

Калий, бета-каротин и витамин C, в изобилии содержащиеся в тыкве, исключительно полезны для профилактики атеросклероза сердечных артерий. Дополнительные полезные свойства тыквы – способность нормализовать АД и сохранять оптимальный водно-солевой баланс.

9. Чеснок

Всем известны противовирусные свойства чеснока. Однако, в качестве средства для профилактики гипертонии этот продукт также исключительно полезен, благодаря более чем 60 компонентам своего состава, позволяющим без лекарственных препаратов понизить АД на 15-20 делений тонометра. Оксид азота и сульфид водорода, содержащиеся в чесноке, снижают гипертонус сосудов и дополнительно понижают артериальное давление.

10. Брокколи

Капуста брокколи считается одной из самых питательных и полезных из всех видов семейства капустных благодаря своему исключительному составу:

Эти вещества позволяют капусте брокколи активно противостоять развитию сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний.

11. Ягоды

Польза такого питательного продукта, как ягоды в качестве профилактики старения не подлежит сомнению. Калий, непременно присутствующий во всех видах ягодных культур, необходим для полноценной работы сердечной мышцы. Он активно противостоит отекам, выводя из организма лишнюю воду. Полноценное лечение аритмии и сердечной недостаточности невозможно без дополнительного введения калия в организм.

Аналогичными свойствами обладает магний, находящийся в ягодах. Помимо выведения лишней жидкости он способствует снижению АД тем, что расширяет сосуды.

Витамин С способствует защите и укреплению сосудистых стенок, а витамин Р защищает капиллярную сеть, снижает ее проницаемость и хрупкость сосудов. Клетчатка ягод помогает быстро вывести токсины и снизить уровень холестерина.

Полезные свойства ягод:

Земляника – содержит пектины, токоферол, фолиевую кислоту, витамины C, P, K, микроэлементы (йод, медь, цинк, марганец, железо, калий). Употребление ягод земляники помогает снизить АД, уровень холестерина, очистить от атеросклеротических бляшек и укрепить стенки сосудов. Эффективно при лечении анемии, гастрита, сахарного диабета, язвы желудка, нарушениях метаболизма.

Вишня – содержит витамины C, B2, B6, микроэлементы: железо, фтор, магний, калий. Это позволяет при регулярном употреблении вишни значительно укрепить стенки сосудов, снизить артериальное давление и свертываемость крови, успокоить нервную систему.

Черешня – обладает сосудоукрепляющими свойствами благодаря своему составу, в котором присутствуют витамины С, A, P, пектины, глюкоза, никотиновая кислота, железо, фосфор, калий.

Черная смородина – лидер по количеству витаминов. Так например, содержание аскорбиновой кислоты (витамина C) в этой ягоде в 15 раз больше, чем в яблоках. Помимо того, в ягодах черной смородины присутствуют витамины PP, K, E, B1, B2, B6, D, активно участвующие в процессе кроветворения и тонизирующие работу сердца и сосудов.

Красная смородина – исключительное свойство этой ягоды состоит в содержании оксикумарина, позволяющего регулировать свертываемость крови. Снижение вязкости крови – отличная профилактика инфарктов и инсультов.

Малина – ее ягоды позволяют без применения лекарственных препаратов нормализовать свертываемость крови и укрепить сосуды сердца. Это возможно благодаря богатому составу ягод малины, в них содержатся дубильные вещества и органические кислоты, пектин и микроэлементы (йод, железо, калий, натрий, магний, фосфор), каротин, витамины C, PP, B1, B2.

12. Рыба

Этот продукт – признанный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Особенно ею богаты такие породы рыб, как семга и лосось. Регулярное их употребление 2-3 раза в неделю поможет регулировать артериальное давление и свертываемость крови, и тем самым снизить риск возникновения инфаркта миокарда.

Сардина, тунец, скумбрия, форель – употребление такой рыбы исключительно полезно для профилактики чрезмерной вязкости крови и повышения в ней уровня «хорошего» холестерина.

13. Грибы

Этот продукт можно использовать для борьбы со свободными радикалами, негативно влияющими на состояние сердечнососудистой системы и вызывающими онкологические заболевания. Способствует этому особое вещество, находящееся в составе грибов, – эрготианин, нейтрализующее свободные радикалы. Помимо этого ценного качества грибы способны повышать иммунитет, снижать уровень холестерина, причем их свойства не теряются даже после кулинарной обработки. В составе грибов имеются такие вещества:

Витамины групп B, D,

Микроэлементы: селен, магний, калий, цинк, фосфор, железо.

14. Черный (горький) шоколад

Для профилактики заболеваний сердца и сосудов используют только шоколад с содержанием масла какао не менее 70%. Только такой шоколад в состоянии снизить уровень холестерина и артериального давления, укрепить сосуды сердца.

Сорта с повышенным содержанием сахара и меньшим количеством масла какао бобов не принесут никакой пользы, а лишь будут способствовать появлению лишнего веса из-за повышенной калорийности.

15. Грецкие орехи

В миндале и в грецких орехах содержатся полиненасыщенные жиры самый ценный из них – липиды Омега-3, регулирующий уровень холестерина и положительно влияющие на сердце.

Использование в пищу продуктов с консервантами, генномодифицированными добавками, гормонами роста, наоборот, повышает риск обострений сердечнососудистых заболеваний, развитие атеросклероза, тромбоза и других патологий почек, сердца и сосудов. В такой пище практически нет никаких полезных веществ.

Чтобы избежать пагубного влияния на организм таких продуктов, нужно избегать питания полуфабрикатами, стараться приобретать продукцию органического земледелия. Самые полезные способы приготовления пищи – варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Самые вредные способы обработки продуктов – жарение, копчение и готовка во фритюре.

Читайте также:  Болезнь геймера что это такое

Следование принципам здорового питания, использование натуральных продуктов и блюд домашнего приготовления позволит сохранить в них максимально большее количество витаминов и микроэлементов, а также сберечь свои финансы.

Забота о сердце обязательно откликнется его отличным самочувствием!

Образование: Диплом по специальности «Кардиология» получен в ПМГМУ им. И. М. Сеченова (2015 г.). Здесь же была пройдена аспирантура и получен диплом «Кардиолог».

Какие продукты, помимо омега-3 полезны для сердца и защищают от инсульта?

Начался сезон клещей – как защититься? Куда обращаться? Первая помощь при укусе

Все патологии сердечно-сосудистой системы нужно лечить после тщательной диагностики под руководством врача, с применением, как терапевтических, так и хирургических методов. Чтобы сориентироваться в многообразии заболеваний сердца и сосудов, а также понять, когда требуется немедленный вызов бригады «скорой помощи», а.

Жжение и боль в грудной клетке являются опасными симптомами, которые обязательно должны заставить человека задуматься над состоянием собственного здоровья. В груди располагается главный труженик организма – сердце. Его патологии представляют реальную угрозу жизни. Однако там же находится пищевод, сосуды, легкие. Болеть могут сами кости и мышцы.

Своевременное лечение заболеваний сердца и их профилактика является залогом долгой жизни человека. Ведь большинство сердечно-сосудистых патологий можно предотвратить или приостановить их прогрессирование, путем устранения факторов риска их развития. Чаще всего для этого не требуются дорогостоящие лекарственные препараты, так как.

Эффективным лечением сахарного диабета является настой из лечебных трав. Для приготовления настоя возьмите полстакана ольховых листьев, столовую ложку цветков крапивы и две столовых ложек листьев лебеды. Всё это залейте 1 литром кипяченой или простой водой. Затем тщательно перемешайте и настоите 5 дней в освещённом месте.

Автор: Lekar · Опубликовано 13.07.2017 · Обновлено 18.07.2019

«Ничто так не пугает мир как всем известный рыбий жир…».

В детстве многих из нас поили неприятным рыбьим жиром. Оказывается, напрасно мучили ребятишек. Прежняя технология производства рыбьего жира не позволяла сохранить важные для здоровья Омега-3 жирные кислоты. В принципе технология была проста. Глубоководную рыбу с богатым содержанием Омега -3 отлавливали, доставали печень. Печень рыб закатывали в бочки и транспортировали в другие страны. За время доставки происходило активное выделение жира из печени. Затем полученные бочки открывали и сливали освободившийся рыбий жир. Таким жиром в детстве нас и «лечили». Двойные связи углерода кислот Омега 3 весьма неустойчивы и, как только жир взаимодействовал с воздухом, эти двойные связи распадались, соединяясь с кислородом.

К счастью, наука не стоит на месте. Появились новые технологии производства Омега — 3 (безкислородные), разработанные в Норвегии — стране холодных морей и вкусной семги. В настоящее время можно значительно обогатить свой рацион Омега 3, приобретая капсулированный рыбий жир в аптеке. Не менее полезно регулярно минимум 2-3 раз в неделю употреблять рыбу, содержащую Омега 3 жирные кислоты. К примеру, к ним относятся, лосось, скумбрия, сельдь, сардина, форель, тунец, камбала, минтай и прочие.

Считается, что рыба, выловленная из естественной среды, превосходит по содержанию полезных жирных кислот, чем рыба, выращенная на ферме.

Чем так полезна рыба, богатая Омега 3 жирными кислотами для сердечно-сосудистой системы?

Еще в прошлом веке ученые обратили внимание на то, что народы, регулярно употребляющие морскую и океаническую рыбу гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Также у них более низкий показатель свертывания крови, что уменьшает риск возникновения тромбозов.

В разных странах начали проводиться независимые исследования, доказывающие различные свойства Омега- 3.

Исследование испанских ученых в 2012 году подтвердило способность омега-3 жирных кислот положительно влиять на уровень артериального давления и течение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследования ученых из Гарвардской медицинской школы показали, что среди 5103 участниц исследования частота ишемической болезни сердца снизилась в два раза, у тех, кто употреблял рыбу 3-5 раз в неделю и принимал омега-3.

Ученые из Китая заключили, что жиры омега-3 улучшают структуру эндотелия (внутренняя поверхность сосудов).

Крупное научное исследование, недавно проведенное финскими учеными, доказывает, что у людей, чей уровень триглицеридов в крови выше 2,23 ммоль/л и имеющих неправильный баланс холестеринов риск возникновения инфаркта миокарда повышается в 4 раза. Потребление омега-3 ПНЖК способствует снижению содержания триглицеридов и «вредного» холестерина, что значительно уменьшает риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда, ишемического инсульта.

Список исследований на этом не заканчивается, но большинство из них сходятся в одном — Омега-3 жирные кислоты эффективны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и в составе комплексной терапии для лечения имеющихся проблем с сердцем и сосудами, а также некоторых других заболеваний.

Кроме того, Омега-3 нейтрализует избыток жиров Омега-6, которые мы потребляем в большом количестве с пищей. Дело в том, что жирные кислоты Омега-6 при недостаточном количестве Омега-3 могут вызывать ряд заболеваний сердца, сосудов, суставов, мозга. Говоря простым языком, недостаток «хорошего» жира почти всегда влечет за собой повышение содержания триглицеридов и «плохого» холестерина. Необходимо, чтобы пропорция Омега 3 : Омега 6 была 1:1, максимум 1:4. Наше питание в этом смысле далеко от идеала и пропорция жирных кислот у большинства составляет 1: 10 и больше. Рецепт восстановления баланса прост — почаще заменяйте в своей рационе мясо на рыбу и поменьше жаренного, жирного.

Что касается дозировки Омега-3, то определенной цифры суточной нормы не существует, большинство организаций здравоохранения указывают минимум 250-500 мг/сутки для взрослого. А при различных состояниях может быть увеличена до 1-4 г/сутки. У Омега 3 нет побочных эффектов, но если вы принимаете антикоагулянты лучше проконсультироваться с врачом о дозировках приема рыбьего жира.

Читайте также:  Голову как будто сжимает

Содержание Омега-3 в рыбе зависит также от способа приготовления. Наибольшее количество – в свежей сырой рыбе, но не каждую рыбу можно употребить в сыром виде. Тогда лучше запеченная, тушеная или приготовленная на гриле, чем жареная, потому что жирные кислоты разрушаются при жарке на сильном огне.

Полезный бабушкин рецепт приготовления рыбы.

Хочу поделиться хорошим рецептом приготовления самой простой рыбы — минтая. Моя бабушка, которая работала поваром в детском саду и прекрасно готовила, научила меня. Минтай не относится к особо ценным породам, но является одним из уникальнейших по своим свойствам и составу продуктом. Он лидирует среди многих других рыб по содержанию белка, селена и йода. Причем содержит «полный» белок, удовлетворяющий потребности организма во всех важных аминокислотах. Минтай, конечно, отстает от жирных сортов рыб по содержанию Омега-3, в 100 гр. содержится порядка 400-500 мг. ПНЖК, что вполне соответствует дневной норме. Кроме того, рыба минтай считается кладезю полезных для организма витаминов и микроэлементов. Также отмечено, что минтай практически не содержит вредоносную ртуть, в отличие от других сортов рыб. Он рекомендуется даже младенцам от года, поскольку является легко усваиваемым продуктом (при отсутствии аллергии на рыбу). Также минтай прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Итак,

Как полезно и вкусно приготовить минтай (рецепт с фото).

Минтай тушеный с луком и морковью.

Лучше выбирать не очень крупные тушки минтая, тогда рыба получается более вкусная и нежная.

Понадобиться:

  • Минтай 4-6 шт., в зависимости от размера рыбы и вашего аппетита);
  • Морковь – одна большая или 2 маленьких;
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана нежирная (10-15%), если жирная, то можно развести водой – 250-300 гр.
  • Соль по вкусу.

Подготовка:

— Обработать рыбу – почистить, убрать внутренности, черную пленку, отрезать плавники (удобнее ножницами), хвост, помыть. Если у вас есть кошка, то ей повезло, эти ненужные части уходят в пользу зрителей)).

— Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Если рыба небольшая, то просто разрезаем её на 2 части, если покрупнее, то можно на 3.

— Морковку почистить, натереть на крупной терке.

— Нарезать кусочками лук.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду наполовину, желательно взять большой емкости, чтобы туда впоследствии поместилась рыба. Ставим на плиту, опускаем туда нарезанный лучок, добавляем немного соли.
  2. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю кусочки минтая. Как только вода закипит снова, засекаем минутки 3-4, убираем кастрюлю с огня. Нельзя варить минтай долго, он развалится на кусочки!
  3. В это же время пока минтай варится, берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и пассеруем натертую морковь.
  4. После того как вы сняли кастрюлю с минтаем с огня, половником достаем минтай и лук, перекладываем в сковороду к нашей припущенной моркови.
  5. Заливаем рыбу и овощи сметаной, тушим на слабом огне под крышкой до готовности, минут 10-15. Я подсаливаю обычно в процессе тушения, чтобы можно было попробовать соус, достаточно ли соли. Главное не пересолить, а досолить всегда можно в любой момент!

  1. На гарнир можно сварить рис или картофель. Очень вкусно полить гарнир получившимся соусом с овощами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Американские ученые из ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали какую рыбу нужно употреблять в пищу, чтобы избежать проблем с сердцем.

Ученые из Американской ассоциации болезней сердца указали, сколько рыбы мы должны есть, чтобы защитить себя от сердечных заболеваний.

Целесообразно потреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Варианты включают лосось, тунец, скумбрия, озерную форель, сельдь, сардины.

Эксперты особо отмечают, что рыбу нельзя жарить. Исследования показали, что любители жареной рыбы подвергаются повышенному риску сердечной недостаточности.

Лучшим выбором является рыба, содержащая большое количество омега-3 жирных кислот.

По мнению Сони Анджелоу, специалиста из Американской академии питания и диетологии, омега-3 жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие, которое предотвращает закупорку артерий. Они также затрудняют образование кровяных сгустков и помогают снизить уровень триглицеридов в крови, объясняет она.

Эксперт Эрик Рим из Гарварда утверждает: «Исследования показали положительный эффект от употребления рыб богатых омега-3 жирными кислотами, особенно при замене насыщенных жиров вредными пищевыми продуктами, такими как мясо.»
Крупномасштабные исследования показали, что люди, потребляющие рыбу не реже одного раза в неделю, имеют пониженный риск сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти.

Результаты двух исследований показывают, что замена только 3% калорий белка из обработанного рыбного белка привела к 31% снижению риска смерти из-за проблем с сердцем или инсульта. Поэтому важно, чтобы красное мясо и другие менее здоровые продукты были заменены рыбой, но не жареной.

Исследования, в которых участвовало 90 000 американцев, показали, что люди, которые едят жареную рыбу, по крайней мере один раз в неделю, имеют риск сердечной недостаточности на 48% выше, чем те, которые едят меньше жареной рыбы, заменяя ее тушеной или на пару.

Рыба также оказывает благотворное влияние на людей, страдающих сердечными заболеваниями. Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, которые едят рыбу два раза в неделю, на 27% реже умирают, чем те, кто не употребляет рыбу.


Комментарии
  1. Елена Петровна () Только что
    Спасибо Вам огромное! Полностью вылечила гипертонию с помощью NORMIO.
  2. Евгения Каримова () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от гипертонии? Может какие народные средства есть хорошие или что-нибудь из аптечных приобрести посоветуете???
  3. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только NORMIO (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  4. Евгения Каримова () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  5. Дарья () 13 дней назад
    Евгения Каримова, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт NORMIO.
  6. Иван 13 дней назад
    Это далеко не новость. Об этом препарате уже все знают. А кто не знает, тех, видимо давление не мучает.
  7. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  8. юлек36 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  9. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от гипертонии NORMIO действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  10. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  11. александра 10 дней назад
    чтобы капли помогли? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  12. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш NORMIO! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала это средство. А то мой муж уже весь отчаялся, уже много лет было давление 180 на 110! Таблетки разные пил от этого у него с желудком проблемы были, а давление все равно было высокое. Решали чего дальше делать. А тут в общем начал NORMIO пить и теперь ура! Никаких проблем у него, давление в норме, всегда бодр и активен!
  13. Павел Солонченко 10 дней назад
    Подтверждаю, этот препарат действительно помогает! Вылечил свою гипертонию всего за 4 недели! До этого 4 года мучался от постоянного давления, головных болей и т.д. Спасибо большое!
  14. Юлия Л 10 дней назад
    С трудом верится... но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!
  15. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Хочу постараться избавиться от гипертонии побыстрее, а главное как-нибудь попроще и безболезненно, посоветуйте что-нибудь.
  16. Дмитрий (врач Кардиолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если нет времени на поход в поликлинику, подойдет и NORMIO, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  17. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  18. Наташа 5 дней назад
    У мужа гипертония, бегаем по врачам вместе. Люблю его, жизнь отдам за него, но никак не могу облегчить его страдания. Ладно, теперь Вы со своей историей появились, для нас появилась надежда. А то уже все перепробовали.
  19. Валера () 5 дней назад
    Совсем недавно хотел снова обратиться к врачам, уже к хирургу решился пойти, кругленькую сумму приготовил, но сейчас мне это не нужно! 2 месяца – и я здоров, прикиньте. Так что, народ, не дурите, никакие таблетки не по-мо-гут! Только это природное средство, других способов я не знаю, да и не хочу знать уже



Adblock detector