Роды при геморрое отзывы

  • 26-07-2019
  • 0 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 0 Рейтинг

Геморрой может возникнуть до беременности, во время вынашивания ребенка и после родов. Многих будущих матерей этот диагноз пугает, и заставляет задумываться о том, можно ли рожать самой при геморрое.

Специалисты утверждают, что роды и геморрой вполне совместимы.

Чтобы избежать последствий от послеродовой нагрузки, которая может усугубить болезнь, стоит заняться лечением и профилактикой геморроя до и во время беременности.

Планирование беременности

Если есть геморрой, а женщина планирует беременность, то будет целесообразно обратиться к проктологу, который назначит лечение для укрепления сосудов.

До беременности вылечить болезнь гораздо проще, так как нет ограничений для приема эффективных препаратов.

Опасно ли рожать при геморрое?

В момент естественных родов наблюдается значительное повышение давления в области таза.

Когда малыш продвигается по каналу, вены сдавливаются, пережимаются, в них задерживается кровь, а геморроидальные узлы увеличиваются.

Из-за давления у роженицы может повредиться слизистая оболочка прямой кишки, иногда после родов появляются трещины в зоне ануса.

Поэтому геморрой у родивших женщин может усугубиться в разы и перейти в более опасную стадию.

Причины возникновения

Не факт, что после удаления геморроя, болезнь не проявит себя вновь во время беременности.

Обострение геморроя при беременности обусловлено следующими факторами:

  • Растущая матка со временем сдавливает кровеносные сосуды в области малого таза и усугубляет течение болезни.
  • Изменившийся гормональный фон влияет на упругость мышц и сосудов. Они расслабляются, растягиваются, что способствует появлению узлов. Из-за малоподвижного образа жизни узлы наполняются кровью.
  • Расслабленные мышцы в области таза провоцируют возникновение частых запоров. Женщине приходится тужиться во время акта дефекации, и геморроидальные узлы увеличиваются.

к содержанию ↑

Профилактика и лечение

Если вылез геморрой во время беременности, нужно немедленно обратиться к специалисту.

Женщина в этот период ограничена в средствах лечения, так как многие лекарства применять беременным категорически запрещено, в том числе и некоторые слабительные.

Легче всего справиться с наружным геморроем. Его можно регулярно контролировать, используя следующие народные средства:

  • Теплый настой из крапивы, одуванчика или ромашки для подмываний.
  • Перетертый картофель и свекла, отвары трав для компрессов и примочек.
  • Облепиховые свечи и масло.
  • Сок алоэ или подогретое репейное масло.

Последний пункт особенно подойдет при 2 стадии геморроя, когда узлы кровоточат.

Читайте также:  Избыток натрия в крови

При любых воспалениях в области ануса следует незамедлительно обратиться к проктологу. Он расскажет будущей маме, как вынашивать и рожать с геморроем, подберет индивидуальный курс препаратов.

Врач может прописать безвредные свечи, которые снимут боль и сделают акты дефекации легче. У женщины повысятся шансы родить с геморроем без негативных последствий, если она будет придерживаться диеты, употреблять больше продуктов с клетчаткой, следить за стулом, не отказываться от активного образа жизни, прогулок и физкультуры.

Избежать обострения болезни поможет коленно-локтевая поза. Она способствует разгрузке венозной системы в тазу.

Естественные роды или кесарево?

Традиционная медицина рекомендует рожать естественным путем. До сих пор этот способ признан лучшим для здоровья ребенка.

Специалисты утверждают, что можно рожать с геморроем, если болезнь не запущена до 4 стадии и не осложнена тромбозом или кровотечением.

Поэтому будущей маме лучше спокойно и ответственно следовать рекомендациям врача.

Иногда геморрой появляется после естественных родов у тех женщин, которые были совершенно здоровы. В этом случае лечить проблему уже гораздо легче – выбор лекарственных препаратов и процедур значительно расширяется.

По показаниям после родов можно прибегнуть к оперативному вмешательству.

Отзывы рожавших

Женщины, кто рожал с геморроем, делятся опытом:

Мария: «У меня обострился геморрой примерно за месяц до родов. Поняла, что боюсь рожать сама и обратилась к врачу. Он меня успокоил, что ничего страшного нет, назначил диету и упражнения, выписал Троксевазин и свечи Релиф. В итоге я родила с геморроем почти без проблем».

Юлия: «До родов там было все опухшее и прощупывались шишки. После родов организм восстановился. В качестве лечения пользовалась свечами и использовала Регулакс от запоров. Сейчас все в порядке».

Надежда: «Вторые роды были тяжелые. Попала на неделю в проктологию, где меня лечили повязками с мазью и обезболивающими с морфием. Пришлось пройти через операцию. Тем, кто еще только планирует беременность, рекомендую удалять узлы заранее. Если во время беременности делать профилактику, то есть шансы родить без геморроя».

Девочки,кто рожал сам с геморроем 4 степени?каковы последствия?у нас с гинекологом встает вопрос о кесарево. (

    _02res > April 16, 2014 16:29

Это что за геморрой такой? Внешний?

    trammel April 16, 2014 16:34

конечно кс, вероятнее именно кс и будет. представь ты рожаешь сама, малыш идет по родовым путям, давит на всё, всё практически наружу, давит и на прямую кишку, поэтому ощущаются словно глобальные позывы в туалет, а тут геморрой (извиняюсь,еще и 4 степени). зачем страдать самой, мучаться дважды,если можно спокойно родить кс, и всё потом пройдёт) ты чего больше боишься , за что переживаешь?

Читайте также:  От чего покалывает сердце

    380koala_ April 16, 2014 16:35

    380koala_ April 16, 2014 16:35

Откуда хз. в туалет хожу замечательно,до беременности никогда не было.

    380koala_ April 16, 2014 16:36

Боюсь реабилитации. внешний вид шова. да и все таки это полосная операция как ни крути,анестезии боюсь.

    hellespont199701 April 16, 2014 16:37

я бы сама кс просила))) своё здоровье нужно беречь.

    380koala_ April 16, 2014 16:38

Гинеколог сказала мес есть до родов,чтобы его убрать. если уберу Мб разрешит рожать со мой,борюсь уже с марта рожать в мае,ни одна мазь не помогает

    hellespont199701 April 16, 2014 16:40

380koala_, да ну) шов вообще ерунда по внешнему виду если горизонтальный косметический, наркоз. ничего страшного. Я второго ребёнка буду кс рожать, ес уж точно больше не выдержу.

    aversion April 16, 2014 16:49

380koala_, а у меня было экстренное кс. Причем местный наркоз. Мне очень понравилось. Вообще ничего не чувствовала, ловила кайф от капельницы с морфием, веселила врачей, и отошла потом замечательно. С недельку шов тянуло, потом уже вскакивала с кровати. Щас шов нестрашный совсем. Всё окей:)

    380koala_ April 16, 2014 17:07

У меня паника,страшно ужасно,я в обморок падаю когда кровь то из вены берут

    hopeful5730 April 16, 2014 17:30

А почему кс не хотите?я бы и без показаний,только кс

    380koala_ April 16, 2014 17:31

Не хочу полостную операцию и анестезию

    cassava April 16, 2014 18:13

У меня было кс и все ок. Через пару недель уже бегала и прыгала. И шва почти неамдно. И анастезия нестрашная. Сами себе только проблемы создаешь) кс так кс))))

    29couple_0 April 16, 2014 18:52

380koala_, хорош,все будет хорошо

    trammel April 16, 2014 19:15

Я вот тоже в обморок падала каждый раз ,как из вены сдавать. а как два раза за Б полежала на сохранении,с теми же взятиями крови из вены,капельницами и уколами,уже ничего не страшно. как скажут рожать,так и буду,сама,значит сама,а если кс,то кс) тем более сейчас делают чаще не наркоз,а эпидуральную анестезию,и шторка перед тобой,ты ничего не видишь,и ниже пояса ничего не чувствуешь)

Читайте также:  Мрт структуры головного мозга

Настройся на хорошее стечение обстоятельств,и ничего не бойся))

    halpern198001 April 16, 2014 19:26

У меня было уже 2 кс. Первый раз общий наркоз,второй-местный. Ничего страшного в кс нет. Схватки-вот это боль адская. Врагу не пожелаю.

    piquantappoint April 17, 2014 00:12

380koala_, попробуй крем безарнил+ гематробин г.и свечи Натальсид

И если при беременности можно траксевозин.

    piquantappoint April 17, 2014 00:13

Траксевозин в таблетках.

У меня было 4 узла.все прошло.

+ я пила линекс 2 месяца

    380koala_ April 17, 2014 00:13

Траксевазин,гематоомбин,натальсид перепробывала плюс свечи с облепихой делала и ромашковые ванночки

    380koala_ April 17, 2014 00:15

Крем безарнил нужно попробовать. еще детралекс говорят таблетки,но я боюсь их пить при беременности

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Всем привет! У меня беременность — 33 недели, беременность первая. И вот столкнулась с этой ужасной проблемой — геморроем. Правда, столкнулась еще лет 10 назад, когда кишка выпала и не захотела возвращаться туда, откуда выпала. Но она меня не беспокоила и я с ней жила все эти годы. Но вот неделю назад случилась беда. Пришлось мне на кухне три часа работать с тестом, раскатывать его скалкой и т. П. Видимо, какую-то нагрузку получила вследствие всех упражнений и появилась у меня на той выпавшей кишке еще шишка! Панике не было предала, так как в первый день даже ходить не могла, эта шишка очень болела. После того, как стала пользоваться народными средствами, типа меда и картошки, боль прошла, но шишка не сдулась. Да еще стала кровить. Страшно так! И к врачу идти страшно, но все-равно собираюсь. Еще страшнее стало, когда подруга сказала, что с таким гемором могут не разрешить родить самой, а только кесарево. Девочки, может, кто-то сталкивался с такой проблемой, расскажите, рожали вы сами? Еще немаловажно: никакими запорами я не страдаю, стул у меня легкий на удивление, шишка эта не мешает и уже не болит, только кровит…


Комментарии
  1. Елена Петровна () Только что
    Спасибо Вам огромное! Полностью вылечила гипертонию с помощью NORMIO.
  2. Евгения Каримова () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от гипертонии? Может какие народные средства есть хорошие или что-нибудь из аптечных приобрести посоветуете???
  3. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только NORMIO (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  4. Евгения Каримова () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  5. Дарья () 13 дней назад
    Евгения Каримова, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт NORMIO.
  6. Иван 13 дней назад
    Это далеко не новость. Об этом препарате уже все знают. А кто не знает, тех, видимо давление не мучает.
  7. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  8. юлек36 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  9. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от гипертонии NORMIO действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  10. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  11. александра 10 дней назад
    чтобы капли помогли? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  12. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш NORMIO! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала это средство. А то мой муж уже весь отчаялся, уже много лет было давление 180 на 110! Таблетки разные пил от этого у него с желудком проблемы были, а давление все равно было высокое. Решали чего дальше делать. А тут в общем начал NORMIO пить и теперь ура! Никаких проблем у него, давление в норме, всегда бодр и активен!
  13. Павел Солонченко 10 дней назад
    Подтверждаю, этот препарат действительно помогает! Вылечил свою гипертонию всего за 4 недели! До этого 4 года мучался от постоянного давления, головных болей и т.д. Спасибо большое!
  14. Юлия Л 10 дней назад
    С трудом верится... но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!
  15. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Хочу постараться избавиться от гипертонии побыстрее, а главное как-нибудь попроще и безболезненно, посоветуйте что-нибудь.
  16. Дмитрий (врач Кардиолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если нет времени на поход в поликлинику, подойдет и NORMIO, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  17. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  18. Наташа 5 дней назад
    У мужа гипертония, бегаем по врачам вместе. Люблю его, жизнь отдам за него, но никак не могу облегчить его страдания. Ладно, теперь Вы со своей историей появились, для нас появилась надежда. А то уже все перепробовали.
  19. Валера () 5 дней назад
    Совсем недавно хотел снова обратиться к врачам, уже к хирургу решился пойти, кругленькую сумму приготовил, но сейчас мне это не нужно! 2 месяца – и я здоров, прикиньте. Так что, народ, не дурите, никакие таблетки не по-мо-гут! Только это природное средство, других способов я не знаю, да и не хочу знать уже



Adblock detector