Печень трески и холестерин

Печень трески и холестерин

  • 26-07-2019
  • 0 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 0 Рейтинг

Содержание

Печень трески и холестерин, по мнению врачей, не являются опасным для жизни сочетанием. Несмотря на то что тресковая печень содержит много жиров, при правильном употреблении она способна снизить уровень холестерина в крови.

Ценные свойства холестерина консервированного рыбного продукта

Можно ли употреблять тресковую печень при повышенном холестерине? Можно и даже нужно кушать такой насыщенный полезными веществами продукт ежедневно. Холестерин сам по себе не опасен. Это сложное органическое соединение содержится в каждой клетке человеческого организма и отвечает за прочность клеточных мембран, выработку некоторых ферментов и половых гормонов, защиту клеток крови от вредных элементов.

Современная наука разделила холестериновые соединения на два вида:

  • высокой плотности;
  • низкой плотности.

Низкой плотности холестерин представляет собой те же самые соединения, что и холестерин высокой плотности, но высокоплотные являются полезными для организма продуктом, а низкоплотные вредны из-за того, что оседают на стенках кровеносных сосудов, снижают кровоток и ухудшают работу сердца и других внутренних органов. Холестерин в печени трески имеет высокую плотность. Таким образом, употребляя ежедневно в пищу такой любимый большинством людей продукт, можно существенно улучшить здоровье.

Печенка трески для снижения холестерина в организме

В тресковом продукте содержание холестерина очень высокое. В 100 г консервированной тресковой печени 750 мг холестерина. Однако холестерин данного продукта не только не опасен для здоровья, но и весьма полезен, так как находится он в рыбьем жире, который способствует снижению уровня холестериновых соединений низкой плотности в крови.

Ученые объясняют, что попадающий в организм вместе с пищей холестерин высокой плотности поступает в кровеносные сосуды и вступает там во взаимодействие с низкоплотным холестерином, который успел отложиться на стенках сосудов в виде бляшек. Создается сложный комплекс холестеринов, который выводится почками и печенью из крови и организма в целом. Таким образом, большое количество холестерина в печени трески не только не увеличивает количество холестериновых бляшек в сосудах, но и чистит кровеносную систему от тех бляшек, которые образовались ранее.

Особенности производства и консервации

Особенно важным является то, что консервированная печень трески не подвергается длительной термической обработке и не содержит дополнительных ингредиентов.

Наиболее качественные консервы производятся на рыболовецких судах прямо в море. Печень трески закатывают в консервные банки, добавляют лавровый лист, перец и стерилизуют током высокой частоты. В процессе обработки печень выделяет масло. Это выделенное из печени масло и является консервантом продукта.

Содержащиеся в печени витамины и микроэлементы не теряют своих свойств. Количество полезного холестерина в печени трески не уменьшается. Так как холестерин и витамины оказывают положительное влияние на человека именно в растворе масла, то консервированная тресковая печень может быть названа кладезем веществ, улучшающих здоровье.

Жизненно важные витамины

Ретинол (витамин А) улучшает качество зрения, повышает эластичность кожи, способствует усиленному росту волос и прочности ногтей. Благодаря своим антиокислительным свойствам существенно снижает вероятность образования как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Кальциферол (витамин D) помогает организму усваивать калий, кальций и фосфор. Благодаря этому витамину суставы и кости остаются здоровыми и крепкими, несмотря на возрастные изменения организма. Недостаток витамина D в раннем возрасте может привести к рахиту, но эту проблему можно решить добавлением в рацион супов с печенью трески.

Токоферол (витамин E) принимает участие в выработке гормонов, снижает вероятность появления рака простаты и болезни Альцгеймера, улучшает заживление ран и уменьшает появление шрамов, повышает качество работы кровеносной системы, тем самым предотвращая развитие тромбоза.

Рибофлавин (витамин B2) улучшает работу желудка и кишечника, снижает риск возникновения катаракты, повышает эластичность сосудов, предотвращает сухость кожи, нормализует работу нервной системы.

Минеральные вещества в консервированном продукте

Консервированный тресковый субпродукт можно назвать кладезем не только витаминов, но и минеральных веществ. Особенно ценен в нем высокий процент содержания фосфатов.

Фосфор придает крепость костям и зубам, укрепляет нервную систему, повышает трудоспособность. Помимо фосфора продукт переработки трески содержит кальций, магний, йод, цинк, железо и еще массу полезных минеральных добавок.

Рецепты для снижения холестерина

Бутерброды из тресковой печени

Самое простое, что можно приготовить из печени трески, — это бутерброды. На хлеб положить небольшое количество консервированного продукта, который следует размять в однородную массу перед приготовлением. Так как продукт очень калориен (615 ккал в 100 гр. продукта), то количество печени должно быть небольшим. Холестерина в консервах печени трески тоже много. Рекомендованная врачами для ежедневного приема порция составляет 40 г в сутки.

Если хочется сделать бутерброд более интересным, то белый хлеб следует обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. На поджаренный хлеб положить размятую печень трески. Растительное масло добавит полезных холестериновых соединений и сделает бутерброд еще более ценным для здоровья.

Читайте также:  Мно анализ крови как сдавать

Рецепт консоме из консервированной печени трески

В 1 л воды сварить:

  • картофель — 2 корнеплода средней величины;
  • морковь — 1 шт. средней величины;
  • лук репчатый — 1 крупная головка.

После того как овощи достигнут полной готовности, их следует размять до состояния пюре. Для того чтобы пюре было наиболее однородным, размятые овощи взбивают миксером или блендером. Затем в почти готовое блюдо нужно добавить половину банки размятого консервированного продукта. На этой стадии рекомендуется также добавить в консоме мелко порубленную зелень. Подобный суп-пюре особенно полезен детям, которым врач прописал пить рыбий жир. Одной порции супа достаточно для получения суточной дозы как рыбьего жира, так и прочих необходимых для здоровья витаминов.

Рецепт салата из тресковой печени

Для салата понадобятся:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 крупных вареных картофелины;
  • 1 банка консервированной печени трески.

Овощи и яйца мелко порезать и соединить с раздавленной до однородной массы печенью трески. Масло в такой салат добавлять не следует. При желании можно картофель заменить отварным рисом. Риса понадобится 1 стакан. Рис отварить до полной готовности и добавить в салат.

Рецепт для снижения сахара в крови

Если у любителя таких консервов повышен сахар в крови, то в салаты следует добавлять не свежий репчатый лук, а запеченный в духовке. Печеный репчатый лук поможет снизить уровень сахара в крови.

Холестерина в печени трески много, но он чрезвычайно полезен для здоровья. Если ежедневно употреблять печень трески при повышенном холестерине, организм насытится витаминами и микроэлементами, а количество бляшек в сосудах снизится.

Один из деликатесов, вкусный и полезный – это печень трески. Одни утверждают, что такой продукт не рекомендуется употреблять, потому что он очень калорийный. Другие , наоборот, любят добавлять в блюда печень морской рыбы. Говорят, что во всем важна мера. Узнайте, как правильно принимать продукт.

Чем полезна печень трески

На основе вкусных консервов разработано большое количество рецептов приготовления необычных салатов и холодных закусок. Во многих случаях морскую рыбу просто добавляют в супы или вводят в уже готовые блюда с луком, чтобы придать пикантность вкусу. В виде консервы печень покупают чаще, чем свежую. Во всем опасен перебор. Лучше понемногу есть и баловать себя порой лечебным морским деликатесом.

Чем полезна печень трески в консервах:

  • содержание большого количества аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму для функциональной работы;
  • в составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и намного вкуснее в виде консервов;
  • из-за предотвращения большинства воспалительных реакций в суставах;
  • продукт способствует снижению риска сердечных заболеваний;
  • максимально укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает насыщение организма ценным витамином D;
  • представляет собой мощную профилактику заболеваний, связанных с онкологией;
  • поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение.

Какие витамины в печени трески

Человек всегда нуждается в поддержке организма витаминами. Что же содержит в себе треска? В ней есть и «львиная» доза Омеги-3 и хрома, других необходимых кислот. Хватает лишь немного рыбки, чтобы обогатить организм самыми важными веществами. Витамины в печени трески – это:

  • важнейшие питательные вещества – витамина А для роста и зрения;
  • нужный для человеческого тела витамин Д­– для скелета и крепких костей;
  • важный компонент красоты – жирорастворимый E;
  • представители группы В – В2, В6 и В9 – без этого вообще обойтись не представляется возможным, эти компоненты необходимы для нервной системы и кроветворения.

Микроэлементы в печени трески

Не у каждой морской рыбы можно обнаружить настолько богатый состав. Это объясняет то, что треску рекомендует есть каждый врач, если у пациента перелом или болят суставы. Особенно важен продукт тем, кто занят физическим трудом. Рыба просто должна быть в их рационе. Наличие элементов очень важно для развития и роста. Вам придадут сил следующие минералы и микроэлементы в печени трески:

Рыбий жир из печени тресковых рыб

Самый главный компонент – это рыбий жир из печени трески. Благодаря его свойствам продукт рекомендуют употреблять всегда, чтобы поддерживать здоровье, приводить организм в чувство и замечательно выглядеть. Купить ценное вещество можно в виде специальных таблеток в аптеке. Однако приятнее съесть обычную рыбу, которую можно легко приготовить дома. Почему важен и полезен рыбий жир? Он обеспечивает:

  • восстановление структуры волос, ногтей, кожи, зубов;
  • улучшение зрения;
  • борьбу с авитаминозом;
  • профилактику атеросклероза, гиперлипидемии и других осложнений, связанных с сосудами;
  • заживление ожогов, ран и слизистых оболочек.

Польза печени трески в масле для женщин

Женскому полу во время беременности часто рекомендуют употреблять больше рыбы. Все это аргументируется тем, что в продукте много микроэлементов, в несколько раз больше, чем в других. Есть и другие преимущества. Чем полезна печень трески для женщин:

  • улучшение качества внимания, слуха, мышления;
  • стабильное хорошее настроение;
  • хорошее состояние кожи на всех участках тела;
  • меньше боли в мышцах и суставах;
  • отличная работа сердца, правильный состав крови, снижение холестерина;
  • замечательное зрение.

Печень трески для мужчин

Для тех, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, есть такую рыбу как треска – обязательно, но не в больших количествах. Продукт очень калорийный, его вводят в рацион понемногу – для пищевого баланса в организме. Также печень трески для мужчин необходима и в интимном плане. Ни один продукт так не придает силы и уверенности в потенции, как этот. Многие сравнивают рыбу с виагрой. На самом деле, это так и есть: кормите мужчин печенью чаще. В составе имеется компонент, который отвечает за половое влечение.

Читайте также:  Как умирают от инфаркта видео

Как употреблять печень трески правильно

Самое главное – не переедать рыбный субпродукт по объему. В связи с калорийностью и жирностью все преимущества рыбы могут оказать плохое воздействие. Употребление большими порциями не только неполезно. Из-за морской рыбы вполне возможно и сильно растолстеть. Человеку нужно стараться сдерживать себя, чтобы еда была умеренным лакомством, а не заеданием. Как есть печень трески правильно, чтобы это шло на пользу:

  1. Важное действие – сливание консервного масла. Оно слишком жирное для организма. Его пьют только в самых исключительных случаях, при полной уверенности в собственном здоровье.
  2. Суточная норма составляет всего 30-40 грамм. Желательно не превышать ее, иначе кишечник может дать сбой.
  3. При приготовлении салата из печени трески не используют майонез для заправки. Рыба очень жирная, этого вполне хватит, чтобы все пропиталось, и получился целостный вкус.
  4. Лучшие сочетания с рыбным натуральным продуктом дают овощи, хлеб или яйца.

Печень трески – противопоказания

Имея огромное количество полезных свойств и преимуществ, этот продукт обладает своими недостатками, знать о которых обязательно. Есть люди, кому противопоказана тресковая печень. Это случается:

  • при непереносимости – аллергии на рыбу и морепродукты;
  • при сильных проблемах с печенью и желудком – организм не в состоянии переварить настолько жирную и тяжелую пищу;
  • при проблемах, связанных с желчным пузырем;
  • если у человека очень низкое артериальное давление.

Помимо этого, всегда стоит обращать внимание на состав и срок годности. Как выбрать консервы:

  1. Можно просто отравиться и плохо себя чувствовать даже при близкой дате просрочки продукта. Многие говорят, что если пища не достигла крайнего срока – значит, ее можно есть. На деле же стоит ориентироваться и на вид, запах продукта.
  2. Кроме того, на этикетке банки есть указание сырья. Надпись источника печени укажет, полезна ли консерва. Например, если указана свежезамороженная рыба любого сорта, то конечный продукт содержит минимум питательных веществ. Если название сырья и вовсе не написано – откажитесь покупать такую консерву.

Лучше обойти несколько магазинов в поисках нужного продукта, чем отравиться или навредить своему организму. В большинстве случаев врачи склоняются к тому, чтобы рекомендовать людям есть тресковую печень. Так, многим беременным и девушкам во время грудного вскармливания в персональном рационе отдельно указано, что необходимо принимать 1 раз в неделю треску. Употребление такой пищи каждый день чревато вредом ребенку. Во всем важна мера – переедание, как и избегание ценного продукта, принесет только вред здоровью.

Стоит обращать внимание на сырье и его свойства, из которого изготовлены консервы – это важно. Если часто употребляется печень трески – польза и вред продукта могут оказаться несопоставимыми. Несколько наглядных примеров, что может случиться при «передозировке»:

  • сильная тошнота;
  • полное отсутствие аппетита;
  • рвота каждый раз при приеме пищи;
  • развитие проблем, связанных со здоровьем (от изжоги как реакции на жирное до воспаления желчного пузыря).

Видео: тресковая печень – польза и вред

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Печень трески – уникальный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ и полезных компонентов. Нередко консервы называют деликатесом. Блюдо диетическое, поэтому разрешается при многих хронических заболеваниях. Но сочетается ли печень трески и холестерин?

Холестеролом называется жироподобное вещество, которое поступает с продуктами и вырабатывается в организме. Оно способствует укреплению мембраны клеток, защищает эритроциты от негативного воздействия, принимает участие в продуцировании гормонов.

Список функций холестерина большой, и его благоприятное воздействие наблюдается в тех случаях, когда уровень вредного и хорошего холестерина находится в допустимых пределах. В ситуации, когда растет ЛПНП – вредный холестерол, это пагубно сказывается на здоровье.

Давайте разберемся, можно ли есть перечень трески при повышенном холестерине диабетикам? Сколько холестерола находится в продукте, какова его калорийность?

Состав и полезные свойства печени трески

В составе продукта содержатся жирорастворимые витамины, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества. 100 г печени обеспечивает дневную норма витамина А, меди, кобальта и кальциферола.

Регулярное употребление полезно в детском и пожилом возрасте, а также лицам, которые профессионально занимаются спортом, поскольку витамин Д нормализует работу эндокринной системы, способствует быстрому усвоению кальция и фосфора, укрепляет костную ткань.

Основной ценностью продукта предстает витамин А. Этот компонент улучшает зрительное восприятие, положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. Ретинол необходим подросткам в период полового созревания. Дефицит вещества пагубно сказывается на состоянии волосяного и кожного покрова.

Сколько холестерина в печени трески? В 100 г продукта содержится 250 мг жироподобного компонента, в то время как суточная потребность диабетика не должна превышать 250-300 мг холестерола. Но высокая концентрация не означает, что от продукта следует отказаться, поскольку он имеет много полезных свойств:

  • Повышает барьерные функции при диабете;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует показатели артериального давления;
  • Укрепляет хрящи и кости (благодаря витамину Д);
  • Улучшает память, концентрацию внимания;
  • Положительно влияет на опорно-двигательный аппарат;
  • Улучшает состояние кожного покрова у диабетиков;
  • Профилактика воспалительных патологий мочеполовой системы (благодаря меди).
Читайте также:  Можно ли пересадить сердце

Не рекомендуется кушать печень трески при диабете, если у пациента в анамнезе аллергическая реакция на рыбий жир или артериальная гипотония – продукт снижает артериальное давление.

С осторожностью потребляют, если у больного имеется лишний вес, поскольку продукт характеризуется высокой калорийностью – 615 килокалорий на 100 г.

Печень трески и повышенный холестерин в крови

Итак, рассмотрим, может ли влиять тресковый продукт на содержание ЛПНП? Как уже отмечалось, в 100 г содержится 250 мг жирного спирта при суточной норме не более 300 мг. На основании этого можно сделать вывод, что при сахарном диабете 2 типа и повышенном холестерине либо генетической предрасположенности к атеросклерозу кровеносных сосудов, надо воздержаться от употребления.

Но это не совсем так. Высокое содержание холестерола не мешает продукту положительно воздействовать на состояние сердца и кровеносных сосудов. Умеренное употребление благодаря ненасыщенным кислотам, наоборот, нормализует баланс липопротеинов низкой и высокой плотности в организме, поскольку стимулирует выработку хорошего холестерина.

Находящиеся в одной порции – 20-30 грамм липиды помогают компенсировать дефицит жиров на строгой диете. Содержание выше нормы также вредно, как и дефицит. Он приводит к психологическим расстройствам, проблемам с работой ЦНС, депрессивному состоянию, снижению работоспособности и пр. последствиям.

Не рекомендуется кушать печень в следующих случаях:

  1. Аллергическая реакция на любой вид морепродуктов, в том числе и на рыбу.
  2. Пониженное артериальное давление.
  3. Избыток витамина Д в организме.
  4. Переизбыток кальция, витамина А.
  5. Заболевания желчевыводящих каналов.
  6. Патологии почек.

Суточное количество продукта при сахарном диабете не должно превышать 40 г, при условии, что у пациента отсутствует ожирение. Такое безопасное количество обусловлено не только содержанием холестерола, но и витамина А.

Для взрослого пациента норма составляет один миллиграмм, но при тяжелых заболеваниях возрастает до 2 мг.

Рецепты с печенью трески

Умеренное потребление продукта не повлияет на холестериновый профиль женщин и мужчин, страдающих сахарным диабетом. С тресковой печенью готовят салаты, бутерброды, брускетты с муссом и пр. Для приготовления бутербродов понадобится баночка продукта, 50 г свежих перьев зеленого лука, вареные яйца в количество пяти штук. Поскольку желток яиц также содержит холестерол, можно взять перепелиные яйца.

Существует несколько вариантов приготовления бутербродов, в которых используется разная основа. Это может быть белый хлеб, слегка обжаренный в тостере либо на сковороде без добавления сливочного/растительного масла, то есть, на сухой поверхности. В качестве альтернативы можно взять несладкое галетное печенье.

Вскрыть баночку с печенью, переложить содержимое в тарелку. Помять до однородной кашицы с помощью вилки. Измельчить зеленый лук, мелко порезать либо натереть на терке яйца. Все смешать. Пасту накладывают на хлеб или галеты. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

Полезный салат для диабетиков готовится следующим образом:

  • Помять печень трески, мелко порезать свежий огурец кубиками;
  • Порубить зеленый лук, петрушку;
  • Натереть на терке или порезать перепелиные яйца;
  • Полукольцами порезать сладкий (фиолетовый) лук.

Разрешается кушать до 200 г такого салата в сутки. Не рекомендуется добавлять в него какие-либо заправки или оставшееся масло на дне баночки.

При любом виде сахарного диабета можно приготовить салат с рукколой и свежим огурцом. Необходимо порезать фиолетовый лук полукольцами. Помидор режут крупными дольками, убирают «жидкое» содержимое с семенами. На тарелку выкладывают листья салата, порванные руками. После раскладывают кусочки печени, присыпают мелко порезанным огурцом, помидорами и луком – перемешивают. В качестве заправки смешивают жидкий мед, бальзамический уксус, зерна горчицы и лимонный сок.

Для приготовления брускетты с муссом понадобится авокадо, печень трески, лимонный сок, ржаной хлеб, немного творога низкой жирности. За исключением лимонного сока компоненты смешивают, перемалывают в блендере до состояния кашицы. Только после этого добавляют несколько капель сока лимона.

Небольшие кусочки ржаного хлеба поджарить на растительном масле либо подсушить в духовке, выложить на них печеночный мусс, украсить зеленью.

Рекомендации по выбору продукта

При покупке консервы необходимо обращать внимание не на красивую упаковку, а на состав и др. сведения, указанные на упаковке. Безусловно, каждый, кто покупал печень, знает, что разброс цен достаточно большой. Это обусловлено именно составом консервы. Многие производители «грешат», добавляя другие компоненты, например, манная крупа, что суммарно увеличивает вес, но не приносит пользы для организма.

Продукт должен состоять из печени трески и соли. Больше никаких компонентов в составе быть не должно. На этикетке может быть написано «Сделано из замороженной печени» либо «Сделано в море». Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку перемороженный продукт лишился витаминов, минералов и жирных кислот.

Значение имеет дата выпуска. Информация обычно выбита на крышке. Срок годности продукта не более 24 месяцев. Допускается хранение при комнатной температуре. После вскрытия хранят исключительно в холодильнике, но не больше суток. На упаковке деформация должна отсутствовать. Если вовремя вскрытия раздался громкий хлопок, это свидетельствует об испорченном продукте – в нем идут процессы брожения.

Печень трески можно кушать при высоком холестерине у диабетиков. Главное – знать меру и помнить, что суточная норма до 40 г продукта.

О пользе и вреде печени трески рассказано в видео в этой статье.


Комментарии
  1. Елена Петровна () Только что
    Спасибо Вам огромное! Полностью вылечила гипертонию с помощью NORMIO.
  2. Евгения Каримова () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от гипертонии? Может какие народные средства есть хорошие или что-нибудь из аптечных приобрести посоветуете???
  3. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только NORMIO (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  4. Евгения Каримова () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  5. Дарья () 13 дней назад
    Евгения Каримова, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт NORMIO.
  6. Иван 13 дней назад
    Это далеко не новость. Об этом препарате уже все знают. А кто не знает, тех, видимо давление не мучает.
  7. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  8. юлек36 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  9. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от гипертонии NORMIO действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  10. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  11. александра 10 дней назад
    чтобы капли помогли? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  12. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш NORMIO! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала это средство. А то мой муж уже весь отчаялся, уже много лет было давление 180 на 110! Таблетки разные пил от этого у него с желудком проблемы были, а давление все равно было высокое. Решали чего дальше делать. А тут в общем начал NORMIO пить и теперь ура! Никаких проблем у него, давление в норме, всегда бодр и активен!
  13. Павел Солонченко 10 дней назад
    Подтверждаю, этот препарат действительно помогает! Вылечил свою гипертонию всего за 4 недели! До этого 4 года мучался от постоянного давления, головных болей и т.д. Спасибо большое!
  14. Юлия Л 10 дней назад
    С трудом верится... но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!
  15. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Хочу постараться избавиться от гипертонии побыстрее, а главное как-нибудь попроще и безболезненно, посоветуйте что-нибудь.
  16. Дмитрий (врач Кардиолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если нет времени на поход в поликлинику, подойдет и NORMIO, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  17. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  18. Наташа 5 дней назад
    У мужа гипертония, бегаем по врачам вместе. Люблю его, жизнь отдам за него, но никак не могу облегчить его страдания. Ладно, теперь Вы со своей историей появились, для нас появилась надежда. А то уже все перепробовали.
  19. Валера () 5 дней назад
    Совсем недавно хотел снова обратиться к врачам, уже к хирургу решился пойти, кругленькую сумму приготовил, но сейчас мне это не нужно! 2 месяца – и я здоров, прикиньте. Так что, народ, не дурите, никакие таблетки не по-мо-гут! Только это природное средство, других способов я не знаю, да и не хочу знать уже



Adblock detector